Жизнь – это движение

Эта прописная истина является насущной потребностью и руководством к действию для начальника участка департамента по производству порошков Дмитрия Шангареева.


ЗНАКОМЬТЕСЬ

Дмитрий Амерьянович Шангареев

Начальник участка производства и формовки огнеупорных материалов департамента по производству порошков

На предприятие поступил в 2009 году, окончив аэрокосмический факультет ЮУрГУ по специальности «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование». После нескольких месяцев работы дробильщиком в цехе обжига магнезитовых порошков (ЦОМП) был назначен мастером смены. Заочно окончил Саткинский филиал ЧелГУ по специальности «Менеджмент организации». С 2017 года – в настоящей должности.

По итогам 2019 года награжден корпоративной премией «За профессионализм и преданность делу» в номинации «Наше будущее».

Вместе с супругой Нейлей Расулевной воспитывает двоих сыновей дошкольного возраста.


Инициатива не наказуема


Кто сказал, что инициатива наказуема? Скорее всего, тот, кто столкнулся с ситуацией, в которой вышестоящее руководство стопорит прогресс. Коллектив же, в котором трудится Дмитрий Шангареев, ориентирован на развитие. Поэтому всякого рода инициатива – от расширения личного кругозора до предложений по поводу реорганизации или реконструкции – здесь приветствуется и поощряется.


После окончания вуза Дмитрий устроился дробильщиком в цех обжига магнезитовых порошков.


- Работал на конусной дробилке, – рассказывает Д. А. Шангареев. – Дробил высококачественные спеченные материалы – брикет, обожжённый в высокотемпературных шахтных печах. По вузовской квалификации я инженер-механик, и мне было интересно с железками возиться, изучать весь поток дробления, саму технологию. И мой интерес был замечен руководством. Меня отправили учиться в наш учебный центр, чтобы в дальнейшем я мог исполнять обязанности сменного мастера. Прошёл обучение, получил необходимые допуски на работу с подъёмными механизмами, с газом, стал замещать мастеров на период отпуска или больничного. В итоге работал дробильщиком 9-10 месяцев, и когда освободилась вакансия, мне предложили должность мастера смены на том же участке. В подчинении было 14 человек: дробильщики, оператор пульта управления (диспетчер) шихтовщики-дозироващики, просевщики, транспортёрщики.


Шесть лет работал мастером, а в 2016 году началась реструктуризация. Произошло деление на участки не по технологии, а по функциям в технологической цепочке. К примеру, дробление материала (и его последующее прессование в брикет) производится до обжига в многоподовых и шахтных печах, а после него дробится уже обожжённый брикет. Оборудование в процессе дробления используется аналогичное, операции одни и те же, но это разные звенья технологической цепи, и они были выделены в разные участки.


Меня вывели в первую смену в качестве помощника начальника участка дробления №1. На тот момент это был Сергей Михайлович Пономарёв (он сейчас руководит участком в департаменте инновационной продукции). С ним я работал год, в силу знания технологии внёс свой вклад в процесс реструктуризации, и когда мне предложили принять руководство вновь образованным участком производства и формовки огнеупорных материалов, уже не сомневался, что справлюсь. Основная наша задача – бесперебойный выпуск качественной товарной продукции, её отгрузка потребителям, а также производство порошков для цехов изделий «Магнезита».


Расширяя границы


Участок, которым руководит Дмитрий Шангареев, – следующее звено технологической цепочки после дробления обожжённых материалов. Здесь производится рассев материалов на фракции с помощью грохотов и последующая подготовка масс на линиях дозирования компонентов и смесительном оборудовании.


- У нас специализированный функционал, хотя если смотреть в целом, все технологические участки – это звенья одной цепи. Всё едино, и основная задача – выполнение производственного плана по выпуску качественной продукции, – резюмирует Дмитрий. – Для пользы дела нужно постоянно развивать свои компетенции, чтобы разобраться во всём новом и современном.


У нас в департаменте именно такие специалисты. Если видят, что есть возможность облегчить труд своих подчинённых, удешевить производство, проявляют инициативу. У нас это дело поощряется, разными способами стимулируется. Одни из лучших новаторов Владик Ахметов – мастер моего участка, Дмитрий Притычкин – старший мастер участка дробления - он хоть и не мой подчинённый, но общаться нам постоянно приходится, ведь их простои отражаются на нашей работе и наоборот. Тогда предлагаю: вот, ребята, у нас ремонт на два дня. Организуйте на это время ревизию своего оборудования. Идти далеко не надо, мы все на месте, на одном этаже, все рядом. Если нужна помощь в решении какой-то проблемы, встречаемся и смотрим, как лучше всё организовать.


Тесно общаемся со специалистами управления контроля качества и испытаний, которые сопровождают каждую технологическую операцию. Без них – никак. Держим связь и с цехами изделий. К ним материалы доставляются от нас по транспортёрным лентам, проложенным в галерее, соединяющей корпуса. На наших лентах стоят конвейерные весы, и у них – такие же. Оператор вносит марку порошка в компьютерную программу. Начинается его подача по потоку. И на весах всё видно, и в программе отображается. В том случае, если потоки заняты, подвозим им материал на машинах через автовессовую, где налажен свой контроль.


Все умения важны


Получив квалификацию инженера-механика, Дмитрий подал документы на получение второго высшего образования в Саткинский филиал ЧелГУ. Заочно окончил вуз по специальности «Менеджмент организации». На вопрос, чем объясняется такой выбор, не намерением ли уйти в частный бизнес, Дмитрий отвечает:


- Знания в сфере менеджмента лишними не будут на любой руководящей должности. Те же затраты просчитать для принятия наиболее эффективного решения производственных вопросов. Любую единицу оборудования надо обслуживать должным образом, заказывать оригинальные технические жидкости и комплектующие детали (это знание механики). Но если встаёшь перед выбором, какое именно оборудование приобрести, это уже экономика. Всем известно высокое качество немецкой техники, но и в эксплуатации она обходится недёшево: дорогие масла и запчасти. Отечественное оборудование проще в устройстве и рассчитано оно на наши, российские, комплектующие и расходные материалы, которые дешевле зарубежных. Поэтому в последнее время всё чаще отдаём предпочтение отечественным производителям оборудования, если оно соответствует нашим требованиям.


Почти 10 лет назад, когда я начинал дробильщиком, работал на конусной немецкой дробилке SS-80. Оборудование было новое, приобрели запчасти оригинальные. И обслуживание было на высоте. Контроль был повышенный как со стороны службы эксплуатации, так и со стороны руководства. Два года проблем не знали. И выход материала хороший был. Потом износ пошёл. В какой-то момент пришлось сказать «стоп» частым ремонтам и переделкам. Эта единица техники выработала свой ресурс эксплуатации. В итоге узел был модернизирован: вместо изношенной применили российскую дробилку КМД-600, она и в настоящее время исправно служит.


Рутины нет


На участке производства и формовки огнеупоров постоянно проходит испытания новая продукция, которую разрабатывают специалисты технического управления. Вот и сейчас осуществляется проект разработки аналога мартенита, обожжённого во вращающихся печах. Это тёмно-серый огнеупорный материал на основе магнезита с добавлением известняка и железа, который широко востребован в металлургии. Обжигается он в самых больших на «Магнезите» вращающихся печах длиной 170 метров.


- При обжиге мартенита, как и при любом технологическом процессе есть свои плюсы и минусы, – говорит начальник участка. – Была поставлена задача – разработать его аналог. Теорию наши разработчики готовят, а мы под их контролем производим массы. Положите то-то, добавьте это, перемешайте. Совместно обговариваем, какую реконструкцию произвести, куда складировать исходные составляющие, какие питатели, пересыпные устройства задействовать дополнительно, если производство будет в промышленных масштабах. А пока производится опытная партия массы, засыпаем компоненты вручную. Куда возможно, подвозим погрузчиками. Массы пока тестируются, выявляются плюсы, минусы.


Летом произвели в опытном объёме новую марку продукции – обмасленный крупный порошок ППК – для «Запорожстали». Отправили опытную партию потребителям, им продукция понравилась, был заключён контракт. Они озвучили, что грузить надо навалом в вагоны. На тот момент у нас на участке не было опыта погрузки обмасленных порошков в вагоны. Первую опытную партию паковали в мешки, подвозили автотранспортом, поднимали краном, развязывали и высыпали в вагон. Но это дополнительные трудозатраты. Походили, подумали, поменяли внутреннюю логистику. Было предложено переделать гидравлическую линию для подачи масла, и теперь можем закачивать его в смеситель, откуда готовая масса поступает по конвейеру в бункер, под который загоняется вагон. Внедрили реконструкцию вовремя. Как раз пришёл многотонный контракт. Заканчиваем первую половину в этом году и после нового года – вторую. Так что скучать не приходится. Жизнь подбрасывает задачки.


Не до хобби


- Люблю покататься на горных лыжах, но сейчас на хобби особо времени нет, надо сыновей поднимать, – признаётся Дмитрий. – Их у меня двое. Старшему Павлу 5 лет, и в августе ещё один сын родился, назвали Михаилом. Пока дети маленькие, не до развлечений. Всё свободное время посвящаю семье. Садовый участок купили, на котором много лет никто ничего не делал, разрабатывали целину.

Но участок не только для работы, но и для отдыха. Оставили свободную полянку, устроили газон, лавочку поставили, качели. Набирался опыта с газонной травой. Пока он неудачный: вторая половина огорода, которая не разработана, симпатичнее смотрится, чем газон. Наверное, оставим естественную траву и будем просто косить. В планах – большой дом.


В детстве мой отец Амерьян Гафурьянович часто говорил мне: любой мужик должен три вещи сделать. Ну, вы знаете: дом, дерево, сын. Раньше я мимо ушей это пропускал, а теперь стараюсь к этому прийти. Хочу хороший дом построить. Жили бы там постоянно. Просто я себе места не нахожу в квартире. Мне надо постоянно что-то делать, привык с детства. Отец всю жизнь с техникой: на работе за баранкой, за рычагами, потом приобрёл собственную технику. Я постоянно с ним. И сейчас, когда отец уезжает в санаторий, мы едем к нему в дом и там живём. Вот где для меня раздолье. Вышел в гараж, поковырялся. Пока сделал то, да сё, баню затопил, только к ночи домой зашёл. Утром пораньше встаёшь, котёл раскочегарил, на работу. Вернулся, снова дров натаскал, угля принёс. Зато без дела не сидишь. Отец говорит, дом строил для будущих поколений, и мне надо думать о своих детях и внуках, хорошенько шевелиться. Жизнь – движение, и это по мне.


Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание