«Застольные» состязания

В день смеха активисты совета ветеранов «Магнезита» сразились в тримино. «Застольные» состязания собрали 12 человек – председателей цеховых советов. Соревновались на трёх досках по четыре человека, победа присуждалась в индивидуальном зачёте.

Каждому из участников изначально раздавалось по семь треугольных костей (в тримино их 56 – в два раза больше, чем в домино). Право первого хода – у игрока с наибольшим значением одинаковых цифр на гранях кости (три пятёрки, три четвёрки и так до трёх нулей). Игра шла на выбывание. Первому выбывшему присуждалось одно очко, второму – два и так далее.


Победителем был признан игрок, набравший наименьшее количество очков по итогу четырёх туров. Смена игроков за досками проводилась по швейцарской системе, дающей возможность каждому из участников сыграть с разными соперниками.


В итоге самой везучей и быстрой оказалась Ирина Гусева, одержавшая безоговорочную победу с результатом 6 очков. На втором месте – Руслан Чистяков, набравший на одно очко больше. Третье место поделили между собой Тамара Баранова, Галина Палатина и Татьяна Осокина.


Победителю и призёрам наборы вручили наборы конфет. С ними же и чаёк попили во время чайной паузы, о которой позаботилась председатель профсоюзной организации совета ветеранов «Магнезита» Татьяна Моргунова. Каждый участник застолья пришёл с первоапрельской «домашней заготовкой» – анекдотом или короткой юмореской.


Фото из архива редакции