За вклад в развитие промышленности

Директор по развитию Группы Магнезит Дмитрий Борзов награждён Почётной грамотой министерства промышленности и торговли РФ. Награждение состоялось сегодня, 17 декабря, в администрации Саткинского района.



Вручая почётную грамоту Дмитрию Борзову, глава Саткинского района Александр Глазков отметил его большой личный вклад в развитие градообразующей компании и российской промышленности, поблагодарил за многолетний труд.


– Спасибо большое, это для меня приятная неожиданность. Очень приятно, – сказал Дмитрий Борзов. – Это наша общая награда за тот огромный труд, который вместе делаем и будем делать для развития компании. Мы с вами прошли большой путь, реализуя масштабные проекты по модернизации производства и внедрению инновационных технологий, но нам ещё многое предстоит сделать.


Сегодня компания продолжает планомерную реализацию масштабной инвестиционной программы с целью глобального технического перевооружения и созданию уникального, единственного в России производства магнезиальных огнеупорных материалов премиальной линейки «Русский Магнезит». Новое производство с общим объемом инвестиций более 20 миллиардов рублей представлено: современными комплексами по добыче сырья, выпуску высококачественных передельных и конечных продуктов. За последние два года введены в эксплуатацию уникальные агрегаты Комплекса плотноспеченных порошков «Рекорд», Комплекса плавленых порошков «Авангард», Комплексов безобжиговых и обжиговых изделий «Прогресс» и «Импульс».


Так, в апреле 2020 года введён в эксплуатацию закладочный комплекс шахты «Магнезитовая», предназначенный для производства и подачи в выработанное пространство закладочной смеси. В настоящее время продолжается строительство нового горизонта (+100 м) шахты «Магнезитовая», началась добыча сырья на месторождении «Ельничное», развивается новая, высокоэкономичная и экологичная технология рентгено-трансмиссионного обогащения магнезита – в 2020 году установлен третий рентгено-трансмиссионного сепаратор, который стал частью нового мобильного дробильно-сортировочного комплекса.


В августе 2020 года Группа Магнезит ввела в эксплуатацию Комплекс плавленых порошков «Авангард», который в этом году, с пуском всех пяти тепловых агрегатов, вышел на полную мощность.



В 2020-2021 годах на новой линии термообработки углеродсодержащих огнеупоров в составе Комплекса безобжиговых изделий «Прогресс» введены в эксплуатацию термические печи с ежегодной годовой производительностью более 60 тысяч тонн каждая.


В феврале 2021 года в составе комплекса «Импульс» введена в эксплуатацию современная автоматизированная линия по производству периклазошпинельных огнеупоров, оборудованная самыми современными технологическими тепловыми агрегатами для обжига магнезиальной продукции высокотемпературными туннельными печами Riedhammer, робототехническими комплексами и автоматизированной линией сортировки продукции.


В июле 2021 года Группа Магнезит в составе комплекса «Рекорд» ввела в эксплуатацию вторую многоподовую печь мощностью 100 тысяч тонн в год.


Уникальное, единственное в России производство «Русский Магнезит» создано с применением лучших практик в области экологии, с обеспечением защиты атмосферного воздуха и водного бассейна, рециклинга и утилизации отходов, рационального использования всех видов ресурсов. Каждый объект нового производства имеет высокую степень экологической безопасности.


В 2020 году Группа Магнезит одной из первых промышленных компаний заключила соглашение с правительством Челябинской области и взяла на себя дополнительные обязательства по снижению экологической нагрузки на окружающую среду и планомерно выполняет все природоохранные мероприятия (это более жесткие требования по сравнению с теми, что предписывает действующее законодательство).


С 2018 года Группа Магнезит реализует масштабный, рассчитанный на пять лет, проект по озеленению промышленных и городских территорий «Миллион деревьев». За 2018-2020 годы высажено порядка 200 тысяч саженцев сосны, берёзы, кизильника. В 2021 году высадили более 378,5 тысячи саженцев - сеянцев ели, сосны обыкновенной, берёзы повислой, сосны кедровой, дубов, кизильника, пузыреплодника и других растений. 70,7 га составляет общая площадь новых посадок.



Благодарим за фото Анну Филиппову

 

Дмитрий Николаевич работает в Группе Магнезит с 1998 года. Руководил представительством компании в Санкт-Петербурге, дочерним предприятием Группы Магнезит в Германии Dalmond Feuerfest Sieburg GmbH & Co. KG, с 2010 года – работал в должности управляющего директора представительства Magnezit Group Europe GmbH в Германии. С декабря 2017 года – директор по развитию Группы Магнезит.