За мир и единство

Магнезитовцы приняли участие в мероприятиях, организованных в поддержку решений президента РФ о проведении спецоперации в защиту ДНР и ЛНР и решений, принимаемых в ситуации санкционного давления, оказываемого на Россию. Проводятся они именно сегодня – в день восьмой годовщины «Крымской весны»: 18 марта 2014 года республика Крым и город федерального значения Севастополь были приняты в состав Российской Федерации.


18 марта в Сатке, как и в других городах страны, состоялось несколько событий в честь памятной даты. По инициативе Общественной палаты Саткинского района на площади ДК «Магнезит» состоялся митинг-концерт «За мир без нацизма, за Президента, за Россию!». Инициативу поддержали сотни горожан. Многие пришли на площадь с георгиевскими лентами, плакатами и транспарантами с лозунгами в «Zа мир», «Zа Россию», «Zа президента» и другими. Те, кто откликнулся на предложение поискового отряд «Витязь», принесли портреты своих родных - участников и тружеников тыла Великой Отечественной войны.



Со всем знакомой песни «Широка страна моя родная» в исполнении детского хора начался концерт с участием творческих коллективов района. Все выступления были посвящены Родине, единству народа, миру, патриотизму и памяти о поколении победителей, о героях Великой Отечественной и наших дней. Прозвучали эти темы и в словах общественников и депутатов. Председатель районного Собрания депутатов Николаю Бурматов, председатель Совета ветеранов района Виктор Вершинин и другие желающие высказались в поддержку сегодняшних событий, в поддержку решений президента РФ о проведении спецоперации в защиту Донецкой и Луганской народных республик, в поддержку нашей армии, акций в помощь беженцам. А их слова о мире, единении и обязательном проведении парада Победы и марша «Бессмертного полка» в каждом городе страны собравшиеся поддержали дружным «Ура!».



Приняли участие в событиях сегодняшнего дня и автолюбители, устроившие автопробег по главным улицам города под Российскими флагами. Они стартовали от площади ДК «Магнезит» после финальных аккордов гимна России – участники митинга поддержали солистов, и на площади зазвучал народный хор. А финишировал автопробег у стелы «Сатка», где из машин была сформирована символичная буква Z.



Благодарим за фото Василия Максимова, за видео пресс-службу администрации Саткинского района