«Золотой» взлет «Кометы»

Семь из восьми саткинских команд заняли призовые места в недавнем турнире отличников наук «НьюТОН», который состоялся при поддержке Группы Магнезит в онлайн-формате. И сегодня мы начинаем знакомить вас с юными математиками, физиками и химиками, которые с успехом составили конкуренцию более 60 учащимся школ горнозаводской зоны, сражавшимся в научных боях турнира.

Команда 5 А класса школы № 11 «Комета» — Евгений Мокроусов (капитан), Регина Зайнагутдинова, Дарина Самигуллина, Кристина Зарифуллина, Дементий Мануйлов - завоевала кубок турнира в направлении «Математика».

- Название команды «Комета» родилось осенью, когда готовились ко Дню здоровья. Решили оставить его для всех мероприятий, как визитную карточку. К тому же к названию ребята придумали хороший девиз: «У кометы есть девиз - никогда не падать вниз», - говорит куратор команды Анастасия Самигуллина.

И ребята оправдали его. По итогам «НьюТОНа» они не только поднялись на высшую ступень пьедестала почета, но и стали лучшими в личном первенстве. Дарина Самигуллина признана лучшим рецензентом, Евгений Мокроусов - лучшим докладчиком, Дементий Мануйлов - лучшим оппонентом.

- За кадром не было видно, но дети сильно волновались, выступая в той или иной роли. И это не удивительно, ведь подобного опыта у них не было. Но они справились и стали лучшими, - продолжает Анастасия Самигуллина. - Интеллектуальные поединки подарили много ярких впечатлений. Сам формат турнира был необычный. Ребята впервые видели тихую и пустую школу (турнир проходил в выходные). В перерывах играли в различные игры, пили чай, очень сплотились за эти два дня. Спасибо организаторам турнира за такое развивающее мероприятие. Дети стали гораздо увереннее и смелее.

- Если честно, мы даже представить не могли, что займем 1 место. Когда нам сказали, что мы победили, не поверили. Мы были в шоке! – делится Дементий.

- До участия в «НьюТОНе» не очень любила математику, а после – поняла, что обожаю этот предмет и хочу изучать его, - признается Регина.

- Я тоже по-настоящему увлеклась математикой после турнира. Там были очень интересные задачи и вопросы. Мне нравилось искать ответы на них, - добавляет Кристина.

Именно такие результаты — новый взгляд на предмет, который, как показал турнир, может быть увлекательным и даже привить любовь к точным наукам — самое ценное в «НьюТОНе».

- Когда меня просят решить задачу, у которой нет заведомо правильного решения, я теряюсь. Вы успешно справились с этим. Поздравляю вас и руководителей вашей команды с этим радостным событием. Думаю, в следующем году вы составите серьезную конкуренцию 6-классникам Челябинской области, - сказала начальник управления образования Саткинского района Елена Баранова, вручая «Комете» заслуженные награды.

Благодарим за фото Анну Филиппову