Игрушки-слаймы из магнезита

Первый мастер-класс по изготовлению слаймов состоялся в музее «Магнезит» 27 июля.

Секретами создания игрушки-антистресса с юными саткинцами поделился Александр Рычков, член экспертного совета технического комитета 334 «Канцелярские товары и школьно-письменные принадлежности» при Росстандарте.

– На самом деле, сделать слайм не так уж и сложно, нужно смешать клеевую основу и загуститель, – рассказывает ведущий мастер-класса, одновременно проводя опыт. – Видите, получился тот самый «лизун», который можно купить в магазине, как и использованные нами материалы. Но мы с вами сегодня создадим уникальную игрушку, которую нигде не продают. Для этого, прежде чем добавить загуститель, смешаем клеевую основу с порошком из плотноспеченного периклаза. Он сделает наш слайм более пластичным и придаст ему тот оранжевый оттенок, который является брендовым для «Магнезита».

Следуя инструкциям Александра Леонидовича, участники увлекательного урока с легкостью создали свои первые магнезитовые слаймы. На этом эксперименты не закончились. Следом за оранжевым ребята изготовили игрушку-антистресс серебристого цвета. Смешав для этого основу со слюдой и порошком из сырого магнезита. А затем, с помощью порошка из плавленого периклаза получили золотистый слайм.

– Люблю делать слаймы. Знала, что их украшают с помощью блесток, бусин. Но никогда не думала, что для этого можно использовать магнезитовые порошки. Очень интересный мастер-класс. Спасибо организаторам, - поделилась впечатлениями Кира Хайретдинова.

– Для меня сегодняшнее занятие с детьми было первым, поэтому не менее интересным, чем для них. Посмотрев на слаймы глазами детей, вдохновился новыми идеями. Скажем, учитывая то, что слайм с магнезитом более пластичный и застывает быстрее, можно попробовать делать из него, как из пластилина, различные фигурки, которые высохнув, будут смотреться как пластиковые, – говорит Александр Рычков.

В дальнейшем мастер-классы по изготовлению слаймов продолжатся. Принять в них участие смогут все желающие. Информацию о них сообщим дополнительно.


Благодарим за фото Василия Максимова