Из музея — в мир робототехники

Специалисты музея «Магнезит» знакомят воспитанников детских садов и учащихся начальных классов школ района с понятием «робототехника». Для этого они разработали новую серию занятий в рамках профориентационной программы.



Первыми на интерактивных занятиях побывали воспитанники детского сада № 46 и третьеклассники школы № 14 (на фото). Девчонки и мальчишки узнали, какие роботы бывают, где их использует человек, как называется специалист, который проектирует, программирует и чинит роботов (робототехник). Но больше всего всем понравилась разминка, которую «провели» игрушечные роботы. Физкультминутка зарядила ребят энергией и хорошим настроением.


— Было необычно и весело повторять движения за роботами, которые поднимали то руки, то ноги, приседали и делали «ласточку». А вообще все, что нам рассказали, было интересно. Я знал, что на «Магнезите» тоже есть роботы, а сегодня в видеоролике увидел, как они выглядят, похожи на большую руку. Мне даже захотелось попробовать самому собрать какого-нибудь робота, — поделился впечатлениями ученик школы № 14 Данил.



— А я уже собирала робота, когда отдыхала летом в лагере. Он мог быстро ездить. Сегодня узнала, что роботы, оказывается, работают даже на других планетах, исследуют их. И что есть роботы, похожие на людей. Но интереснее всего было услышать, что когда-то люди могли обходиться без помощи роботов. Трудно это представить, — добавила его одноклассница Мария Симонова.



Благодарим за Василия Максимова