Из победителей – в эксперты

Руководитель музея «Магнезит» Галина Головко вошла в состав экспертного совета всероссийского конкурса «Корпоративный музей».



Музей «Магнезит» участник и обладатель наград всех трёх всероссийских конкурсов «Корпоративный музей», которые состоялись за прошедшее время: лауреат в номинациях «Экспозиция года» (2018) и «Музей для будущего» (2019), дипломант II степени в номинации «Лучший корпоративный музей» (2021). А в 2021 году корпоративный музей Группы Магнезит стал победителем всероссийской туристской премии «Маршрут года» в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».


И вполне закономерно, что организаторы конкурса среди корпоративных музеев 2022 года пригласили в число экспертов Галину Головко руководителя одного из самых современных и лучших музеев страны.


Коллегами Галины Викторовны в составе совета стали ещё 17 человек. В их числе – руководители и специалисты музея энергетики имени В.П. Божедомова Дальневосточной генерирующей компании (Группа РусГидро), Пермского краеведческого музея, музея энергетики Урала (Россети Урал) и других.


Как сообщает сайт конкурса, основная цель ежегодного события – «формирование и развитие интереса общественности к промышленному и научно-просветительскому потенциалу нашей страны. Возрождение традиции корпоративных музеев – важная составляющая программы развития межкультурных связей промышленных предприятий и общества. Корпоративные музеи несут культурную и образовательную миссию, заботливо сохраняют традиции прошлого для будущих поколений».


Музей «Магнезит» не только в полной мере соответствует задачам этой миссии, но и транслирует собственные уникальные проекты и разработки, в том числе маршруты промышленного туризма.

Наряду с традиционными практиками музеи успешных компаний, заинтересованных в создании новых идей и смыслов на территории присутствия, ставят амбициозные задачи, используют инновационные подходы для их решения. Во многом благодаря этому корпоративные музеи становятся лидерами музейного сообщества, обладателями самых передовых технологий музейного дела, считает Галина Головко. Музей «Магнезит», будучи современным культурно-просветительским, выставочным и профориентационным центром, за последние годы стал настоящим местом притяжения туристических групп, одним из символов и визитной карточкой Саткинского района Челябинской области.


Подробнее – на сайте конкурса

Фото из архива редакции