«Импостеры» любят математику

Учащиеся школы № 10 Сатки заняли 3 место в турнире отличников наук «НьюТОН» в направлении «Математика. 5-е классы».

Свою команду юные математики назвали «Импостеры». Импостер (в переводе с английского — предатель, самозванец) - главный герой популярной видеоигры.

- Конечно, мы никого не предавали и не собирались этого делать. Просто когда-то каждый из нас играл в эту видеоигру и хотел быть самым активным ее персонажем, а это, как ни странно, — импостер, - поясняет Никита Абросимов.

- Ребята, которые вошли в состав команды, (Никита Абросимов, Надежда Маринина, Максим Попов, Костя Ковалев, Влада Герольд, Дмитрий Кузнецов) действительно очень активные. Они проявляют неподдельный интерес к математике и налету схватывают тему урока. Именно на эти качества я, в первую очередь, обратила внимание при отборе участников турнира, - говорит учитель математики, руководитель сборной Юлия Шиглина. - Один из учеников задал мне вопрос, почему его пригласили в турнир отличников наук, ведь он - не отличник? Я ответила, что каждый из членов команды - отличник в математике. Хочется, чтобы в будущем интерес ребят к предмету возрос, чтобы у каждого из них появилось желание изучать математику углубленно. Как признаются пятиклассники, «НьюТОН» открыл для них турниром открытий.

- Мы узнали много нового о способах решения математических задач. Для решения одной из них необходимо было знать тему «Натуральные числа». Юлия Анатольевна познакомила нас с ней, а сегодня мы продолжаем изучение этой темы на уроках, - рассказывает Максим Попов. - А мне запомнилась задача про алфавит. Требовалось узнать, какое слово следует за словом «драонг». Мы присвоили каждой букве число и в итоге получили слово «дракон», - добавляет Никита. - Наши оппоненты сказали, что у этой задачи есть более простое решение, но не сказали, какое именно. Было бы интересно узнать.

- Мне больше всего понравилось работать в команде. Запомнился турнир и различными играми, которые расширили наш кругозор. Например, узнали, как выглядел первый в мире пылесос , фен и другая техника, а также, как называются архитектурные сооружения разных стран, - сказал Константин.

- Довольны достигнутым результатом? – спрашиваю у ребят.

- Если честно, сначала расстроились, ведь по итогам первого дня наша команда занимала вторую позицию. Но потом поняли, что участие в турнире важнее, чем победа, - признается Надежда.

- Это наш первый опыт. Теперь мы знаем, как проходит турнир. В следующем году приложим все усилия, чтобы занять первое место, - отвечает Максим.

Благодарим за фото Ксению Максимову

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание