Итоги праздничной лыжни

Сборная управления и ветераны «Магнезита» впервые разделили победу в командном зачете чемпионата Саткинского района по лыжным гонкам (спринт).


Соревнования проводились 8 марта на стадионе «Труд». Их участниками стали более ста лыжников. Самые юные из них – сестры Ксения и Кристина Головины (им по 8 лет) - свои первые спортивные уроки получили у магнезитовца Сергея Насибулина. Девочки почти всегда завоевывают призовые места различных соревнований. Вот и в праздничный день они преподнесли своей маме в подарок новые спортивные достижения: Ксения победила в забеге среди сверстниц, Кристина финишировала третьей, уступив сестре и Александре Мануйловой, занявшей второе место.

Кстати, наставник призеров Сергей Насибулин (шахтер «Магнезитовой», в свободное время тренирующий ребят в спортшколе имени олимпийского чемпиона В. И. Гундарцева) стал лидером возрастной группы 19-29 лет, опередив более молодых и легких на подъем соперников.

Начинающие лыжники традиционно составляют значительную часть участников соревнований, стартуют первыми, массово и с огромным желанием победить. И те, кто следит за успехами ребят, видит, что год от года их спортивное мастерство становится лучше. Однако в призерах пока, в основном, одни и те же имена. Так, у мальчиков до 10 лет первым стал Марк Галяутдинов, второе и третье места заняли соответственно Константин Гладких (один из самых юных лыжников) и Тимур Дромашко.

Среди ребят постарше (до 12 лет) лидировали Светлана Мысова и Константин Шевелев. В других возрастных группах – Виктория Закирова, Валерия Меньшикова, Виктория Пинина, Павел Пухир, Дмитрий Паршуков и Михаил Мысов.


А в забегах взрослых лыжников среди медалистов немало магнезитовцев и ветеранов предприятия. Помимо Сергея Насибулина, победителями в своих группах стали Альбина Нуртдинова, Анастасия Пухир, Ольга Котлярова, Надежда Рядинских, Мария Семенова, Антон Томилов, Сергей Храмцов, Владимир Колосков, Равил Гадельшин, Евгений Мухорин и Павел Сычев. В числе призеров – Андрей Антропов, Михаил Деменев, Антон Лукьянов, Сергей Новгородцев, Виктор Владельщиков, Фларит Валимов, Иран Валеев и Руслан Чистяков.

Как всегда, точку в выборе сильнейших лыжников Саткинского района поставил абсолютный зачет. Его победителями стали Виктория Закирова и Михаил Мысов, быстрее всех преодолевшие спринтерскую дистанцию 1350 метров.


Что касается командного зачета, то среди производственных коллективов впервые два лидера: ветераны «Магнезита» и команда управления набрали одинаковое количество очков и поделили между собой победу. «Серебро» в этот раз присуждать было некому. А третье место с общекомандным результатом 7 очков заняли представители горных цехов Саткинской производственной площадки Группы Магнезит.


Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание