Какие профессии выбрал Магник?

Подведены итоги конкурса медиапроектов «Магник выбирает профессию». Награждение участников состоялось в музее «Магнезит» и в детских садах, выставивших команды юных мультипликаторов. Все конкурсанты получили призы и благодарственные письма от Группы Магнезит, сертификаты на мастер-классы от партнёров конкурса, а также дипломы в разных номинациях.



В конкурсе приняли участие более 100 человек – и дети, и взрослые, представители детских садов и школ, а также учреждений дополнительного образования Саткинского района. За три месяца они создали 11 замечательных анимационных фильмов – новых историй про Магника. Благодаря фантазии и мастерству участников отважный и очень любознательный мультгерой побывал в шахте и карьере, узнал о профессиях магнезитовцев, работающих на инновационных комплексах Группы Магнезит, написал видеописьмо другу и даже задумался о проблемах экологии.


Все творческие проекты, а также информацию об их создателях можно посмотреть в нашем видео. А сегодня мы рады поздравить всех юных мультипликаторов, их руководителей и помощников, а также взрослых авторов с успешным завершением проекта и объявить его итоги.


Победителем в номинации «Лучшее раскрытие профессии» стала команда студии «МультГрад» центра детского творчества, создавшая мультфильм «Магник знакомится с профессией эколог» (руководитель Валентина Анатольевна Бобр).


Награды в номинации «Лучшее художественное воплощение конкурсной темы» удостоена команда детской школы искусств №1 им. Ю. А. Розума (мультфильм «Магник идет выбирать профессию», руководитель Вера Алексеевна Мошкина).


В номинации «За неординарный подход к раскрытию темы» жюри конкурса отметило авторов фильма «Магник и распределяющая каска» команду школы № 5 (руководитель Екатерина Станиславовна Фомина).


В номинации «Лучший анимационный приём» награждена команда детского сада №46 – авторы мультфильма «Магник выбирает профессию» (руководитель Наталья Геннадьевна Осина).


Диплома и призов в номинации «За верность детству» удостоена команда детского сада №27 (мультфильм «Магник выбирает профессию», руководитель Виктория Юрьевна Трифонова).


В номинации «Цикл анимационных фильмов о профессиях» награждены участники из центра цифрового образования детей «IT-куб» команды, создавшие мультпроекты «Магник в шахте» и «Магник в мире профессий», а также автор мультфильма «Магник в карьере» Данила Галлямов (руководитель Олеся Юрьевна Миниахметова).


В номинации «Лучший анимационный стиль» дипломом и призами награждена автор мультпроекта «Магник выбирает профессию» Яна Ишмухаметова из мульстудии «Апельсин» санаторной школы посёлка Межевого (руководитель Нина Алексеевна Меньшикова).


Призёром номинации «Лучшая демонстрация разнообразия профессий» стала команда детского сада №30 (мультфильм «Магник выбирает профессию», руководитель Алевтина Вячеславовна Никитина).


А авторами лучшего анимационного сюжета, по мнению жюри, стали участники мультстудии «Лучик» из детского сада №2 (мультфильм «Магник выбирает профессию», руководитель Алина Дмитриевна Муталлапова).


Вручая призы номинантам, начальник центра оценки, развития персонала Ольга Карасёва отметила, что все мультфильмы получились отличными и эмоциональными, а конкурс стал не только для участников, но и для организаторов новым опытом, подарил новые идеи и впечатления.


– Вы активные, творческие, открытые всему новому, – обратилась она к конкурсантам. – Желаю вам не останавливаться на достигнутом, развивать новые навыки, продолжать знакомство с Группой Магнезит и профессиями, востребованными в компании! Успехов вам и вдохновения! А мы ждём вас в наших новых проектах!


К поздравлениям присоединились партнёры конкурса – представители музея «Магнезит», центра цифрового образования детей «IT-куб. Сатка», общественного креативного пространства «Арт-Сатка», детской школы искусств № 1 имени Ю. А. Розума и редакции газеты «Магнезитовец». Все три конкурсных месяца они поддерживали участников: проводили экскурсии, консультации и мастер-классы, благодаря которым мультипликаторы узнали интересные факты о Группе Магнезит и профессиях магнезитовцев, а также о программах для создания анимации. В продолжение этого сотрудничества партнёры проекта подготовили новые творческие встречи – каждая команда и авторы индивидуальных работ получили сертификаты на мастер-классы.


Но это ещё не всё! Всех конкурсантов мы приглашаем на большой праздник, который объединит День металлурга и Международный фестиваль классической музыки им. Е. В. Образцовой «Кармен». Организаторы конкурса приготовили для вас сюрприз. 15 июля состоится народное голосование. С 16 до 19 часов на площадке «Состязание. Киноклуб» можно будет посмотреть мультфильмы и отдать свой голос за понравившийся. В этот же вечер на площади ДК «Магнезит» состоится церемония награждения победителей конкурса – лауреатов 1,2 и 3-й степени, а также вручение приза зрительских симпатий, учреждённого нашими партнёрами – фондом содействия развитию Саткинского района и семейным рестораном «Клюква».



Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову

 

Конкурс медиапроектов «Магник выбирает профессию» был организован в связи с юбилеем анимационного персонажа: Магнику исполнилось 10 лет, поэтому он и стал главным действующим лицом конкурсных проектов. А главной темой – профессии Группы Магнезит, поскольку конкурс проводился в рамках корпоративной программы профессиональной навигации.