Какую профессию выберет Магник?

Участники конкурса анимационных фильмов «Магник выбирает профессию», объявленного Группой Магнезит, проходят серию мастер-классов и приступают к созданию конкурсных работ.



Участие в конкурсе принимают более 100 человек (дети и их педагоги-наставники). Почти все они работают в составе команд, и только двое ребят подали индивидуальные заявки.


Чтобы помочь конкурсантам в творческой работе, музей «Магнезит» и партнёры проекта – центр цифрового образования детей «IT-куб. Сатка», общественное креативное пространство «Арт-Сатка» – проводят мастер-классы, посвящённые анимации и профессиям, востребованным сегодня и в ближайшем будущем.


Музей «Магнезит» уже посетили более 50 участников конкурса – знакомились с производством Группы Магнезит и основными профессиями магнезитовцев, примеряли спецодежду, активно отвечали на вопросы специалистов, помогающие закрепить новые знания, получили советы по созданию мультфильмов и ответы на свои вопросы.


Мастер-классы в «IT-куб. Сатка» продолжатся по 7 апреля. Здесь ребята и их наставники учатся работать в программе Scratch (скретч – среда программирования, созданная для детей и подростков). Под руководством преподавателя Олеси Минниахметовой участники занятия создавали короткий игровой ролик, в котором Магник «ловит» кусочки магнезита, отличая их от других минералов. А заодно научились управлять анимационным персонажем, объектами, фонами, звуком и так далее.



Анимационные возможности «Арт-Сатки» – тоже в распоряжении участников конкурса. Если вы хотите подробнее узнать об оборудовании для создания мультфильмов, можете посетить креативное пространство и недавно открывшийся там «Парк профессий» с экскурсией. Если захотите пройти мастер-класс и создать мультфильм в «Арт-Сатке» – наши партнёры готовы оказать вам содействие (обязательно заранее договоритесь о визите по телефону 9-54-05 или свяжитесь с модераторами в группе во ВКонтакте).


Напоминаем, что последний день приема конкурсных работ – 31 мая. Итоги конкурса планируется подвести в июне, а награждение победителей – ко Дню металлурга (дата будет объявлена дополнительно).


Кстати, большинство участников конкурса – воспитанники детских садов района. Кроме того, поступили заявки от школ, «IT-куб. Сатка», ДШИ №1 им. Ю. А. Розума, мультстудии «Апельсин» (школа поселка Межевого). Также в проекте участвуют ребята из центра детского творчества (мкр-н Западный). Мы рады, что некоторые команды поделились своими идеями, в числе которых – анимационные истории о профессии эколога и о «приходе» роботов на производство. Желаем всем участникам удачи и интересных воплощений задуманных сюжетов!


Благодарим за фото Василия Максимова

 

Конкурс «Магник выбирает профессию» приурочен к 10-летию корпоративного анимационного персонажа Магника и проводится в рамках программы профессиональной навигации. Поэтому главным героем анимационной конкурсной работы должен стать Магник, а главной темой – профессии Группы Магнезит.

Возраст участников конкурса не ограничен. Принимались как индивидуальные заявки, так и коллективные ( от семейных, школьных, дошкольных, студийных и других команд) заявки.