Квест-знакомство

Студенты различных вузов России, проходящие практику в подразделениях Саткинской производственной площадки Группы Магнезит, приняли участие в квесте «ProAKTIVный старт», состоявшегося 22 июля в музее «Магнезит».

Большинство участников – уроженцы других городов. И интерактивная игра стала для них прекрасной возможностью познакомиться с историей компании, основными направлениями производства и видами продукции, а также с работой Совета молодых рабочих и специалистов. Разделившись на три команды («Урал», «Веселая башня» и «Периклаз») ребятам предстояло пройти пять этапов.

Самым веселым и одновременно «включающим логику» для многих стала станция «Ханойская башня», где требовалось перенести башню из огнеупоров с одной платформы на другую, используя как можно меньше ходов. Достаточно сложным – этап «Телевизор» (тест с вопросами о «Магнезите»).

– Поскольку мы еще не были на экскурсии в музее «Магнезит», знаем про предприятие немногое. И на некоторые вопросы теста наша команда «Веселая башня» отвечала наугад. Возможно, именно это подвело, и мы заняли 2 место, – признается будущий химик-технолог студентка МТУ им. Д. И. Менделеева Юлиана Спицына. – Самым увлекательным для меня стал этап «Волшебный сундучок». Здесь можно было увидеть примеры продукции, которые выпускает «Магнезит», а также входящие в ее состав материалы. Обязательно вернусь в музей, чтобы узнать о «Магнезите» больше. Это предприятие кажется мне интересным, поскольку относится к предприятиям полного цикла, к тому же еще и огнеупорной направленности. Таких не много. Также меня заинтересовала программа стипендиатства, которая действует здесь. Не исключено, что стану стипендиатом «Магнезита», а после окончания вуза – частью его команды.

– Сатка – мой родной город, поэтому не раз бывал в музее «Магнезит». Но в подобном квесте участвовал впервые. Спасибо организаторам за приглашение. Игра была по-настоящему интересной. Она надолго запомниться мне победой нашей команды «Урал», – говорит студент ЮУрГУ специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем» Алексей Капустянский. – Также планирую стать стипендиатом «Магнезита» и в дальнейшем прийти работать на предприятие.



Благодарим за фото Василия Максимова