Команда «Магнезита» одержала победу в соревнованиях по дартсу

Состязания прошли 15 апреля в рамках спартакиады ветеранских организаций Саткинского района. В зале заседаний районного Совета ветеранов собрались 79 метателей дротиков, представивших 14 команд.



По регламенту состязаний, число участников в каждой команде не ограничивалось, но в зачёт шли четыре лучших результата. Итоги подводились, как в личном первенстве среди мужчин и женщин, так и в командном зачёте.


Каждому участнику была предоставлена возможность сделать девять бросков по мишени (три серии по три попытки) с расстояния 2, 37 метра. В зачёт команды «Магнезита» вошли лучшие результаты, которые показали Светлана Астраханцева, Венера Ситникова, Андрей Баранов и Михаил Рычагов.


Первое и второе места в личном первенстве среди женщин заняли представительницы «Магнезита». Победу одержала Светлана Астраханцева, набравшая 72 очка (абсолютный рекорд соревнований), второй стала Венера Ситникова с результатом 65 очков. На третьем месте – представительница электросвязи Рита Вафиева (63 очка).


Самым метким среди мужчин стал представитель Бакальского рудоуправления Анатолий Казанцев (71 очко), на втором месте Сергей Ермолин (Саткинский чугуноплавильный завод), набравший 68 очков, а третий результат у ветерана «Магнезита» Андрея Баранова (67 очков).


В командном зачёте победили магнезитовцы. Второе место заняла команда ветеранов Бакальского рудоуправления, на третьем – участники из Бердяуша, где мастер-класс и соревнования по дартсу были проведены заранее, а результат внесён в итоговую таблицу выездной судейской коллегией. Кстати, и в неё вошли огнеупорщики: председатель Совета ветеранов «Магнезита» Руслан Чистяков и спортивный организатор районного Совета ветеранов Михаил Рычагов, а секретарём соревнований был их коллега Владимир Татауров.


– Следующим видом районных соревнований ветеранских организаций станет турнир по разгадыванию сканвордов, который состоится в мае, – анонсировал Михаил Рычагов.


Благодарим за фото Бориса Шампарова