«Кораблик» семьи Туйгуновых – лучший

Руководитель инженерно-конструкторской группы управления ремонтов Руслан Туйгунов со своим 11-летним сыном Русланом стали победителями конкурса сюжетных видеороликов «Моменты из жизни Зюраткуля». Их работу «Кораблик» жюри единогласно признало лучшей.



В творческом состязании, посвящённом теме «Величие и хрупкость природы Зюраткуля» и проходившем в рамках международной акции «Марш парков – 2022», приняло не так много участников. Но, как отмечает начальник отдела экологического просвещения Татьяна Брюханова, даже ради одного такого ролика, который сняла семья Туйгуновых, конкурс стоило проводить.


– Работа победителей дышит добротой. Всех покорило то, что процесс экологического воспитания в видео идет не через запреты и нравоучения, а через легкое напутствие, собственный пример. Когда сын хочет пустить в озеро кораблик из пластиковой бутылки, отец останавливает его и просит задуматься, хорошо ли это для природы. Ведь пластик – мусор. И предлагает мальчику смастерить кораблик из природного материала. К примеру, из коры дерева, которая лежит на земле, – рассказывает Татьяна Викторовна.


На создание ролика у двух Русланов ушло 12 дней. Вместе придумывали историю, делали раскадровку, писали текст, озвучивали.


– Для сына этот процесс был больше похож на игру, он делал всё с большим азартом. И в процессе Руслан получил практические навыки видеосъемки. А главное – он ещё раз задумался о бережном отношении к природе. Конечно, и он, и я рады победе. Наш труд достойно вознаграждён. Это дарит вдохновение снимать больше. И у сына уже есть свежие идеи, – говорит Руслан Туйгунов.


На фото кадры из видео Туйгуновых