Королевский подарок

9 марта ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума принимала подарки. В школу доставлены музыкальные инструменты: большой салонный рояль Blüthner (Германия) и концертное пианино Steck (США) приобретены на сертификат, подаренный президентом Группы Магнезит, председателем наблюдательного совета Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание» Сергеем Коростелевым.

Подарочный сертификат был вручен российскому пианисту, народному артисту России Юрию Розуму на концерте «Весенний вечер с Шопеном» в марте 2019 года. И, так совпало, что в марте этого года шикарные белые рояль и пианино были доставлены в Сатку. Подарок получился без преувеличения королевским (слово «рояль» в переводе с французского (royal) – королевский).

Салонный белый рояль Blüthner - 1974 года выпуска. Производители отмечают, что этот инструмент имеет улучшенное звучание и производит магическое впечатление. А небольшое концертное пианино Steck 1908 года выпуска — инструмент со звонким, ярким «голосом» и великолепным игровым механизмом. Кстати, знаменитые пианисты высоко ценят отреставрированные инструменты, поскольку современные запчасти и опыт мастеров позволяют не просто дать фортепиано вторую жизнь, но и значительно улучшить их качество и сделать долговечными. - Это замечательный подарок! Инструменты потрясающие! - отмечает Юрий Александрович. - Они отличного качества, со своей историей. И большой концертный рояль, и маленькое пианино, конечно, сами по себе хороши, а после реставрации в мастерской, с которой я давно сотрудничаю, доведены до высшего уровня концертных инструментов. Опытные мастера вдохнули в них новую жизнь, при реставрации использованы самые современные немецкие механизмы. Теперь инструменты отличает особенное, достойное, сочное, яркое и красочное звучание. Для ребят, обучающихся музыке, это очень важно. Такое отношение Группы Магнезит к городу, к культуре, вклад компании в развитие детей — достойный пример. Надеюсь, он будет подхвачен и другими крупными компаниями страны. 12 марта, после запланированных мастер-классов, мы презентуем новый рояль на концерте, где вместе со мной выступят ученики школ искусств Саткинского района.

- Мы долго ждали этого момента, - говорит директор ДШИ № 1 им. Ю. А. Розума Марина Мигашкина, и восторг чувствуется даже в ее голосе. - Сказать, что рады, ничего не сказать. Благодарны за бесценный подарок Сергею Павловичу Коростелеву, Группе Магнезит и фонду «Собрание». И, конечно, мы безмерно благодарны Юрию Александровичу Розуму. Знали бы вы, с таким трепетом выбирал инструменты маэстро! Слушал их звучание, учитывал акустику наших помещений. Обговаривал с нами каждую деталь, вплоть до цвета. Этот момент был для нас не принципиальным. И то, что приобретенные рояль и пианино оказались одного цвета (слоновой кости), - это потрясающее совпадение! Дети в восторге, мы все счастливы! Преподаватели ДШИ уже успели оценить высокое качество звучания пианино. Настройка короля музыкальных инструментов завершается. А торжественное открытие рояля состоится 12 марта во время концерта Ю. А. Розума для обучающихся музыкального отделения по классу фортепиано.

Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание