Космический подарок

«Елка желаний» продолжает радовать юных жителей Саткинского района.


Сегодня у десятилетней Оли был сказочный гость - Дед Мороз преподнес девочке новогодний сюрприз. Добрый волшебник подарил школьнице, увлеченной изучением звезд, планет и галактик, телескоп и книгу об искусстве, потому что у Оли очень много творческих увлечений. Она танцует, поет, учится играть на фортепиано, мечтает стать оперной певицей и выступить у Эйфелевой башни!

- А телескоп - это давнее желание дочки. Космосом и звездами она увлечена года четыре. Каждый вечер выходим смотреть на звезды, изучаем созвездия по карте. Каждый день она читает энциклопедии, мне кажется, мы все их скупили и про космос, и про животных, и про планеты. Смотрит передачи или удовлетворяет свое космическое любопытство с помощью Интернета. Несколько лет назад, занимаясь в школе «Ступеньки к мастерству», Оля участвовала в конкурсе рисунков. И свою конкурсную работу она тоже посвятила космосу и заняла первое место, - рассказала мама начинающей исследовательницы Наталия Анатольевна.


Желание Оли исполнилось благодаря Группе Магнезит. Подарки от компании также получили её старшая сестра Екатерина и брат Павел.


Благодарим за фото Анну Филиппову

«Ёлка желаний» - всероссийская благотворительная акция. На Южном Урале она проводится по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Благодаря этому исполняются мечты детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Акция проходит не первый год, к ней подключились представители власти, руководители и специалисты организаций и предприятий региона.