Кубок - наш!

Магнезитовцы в составе сборной Саткинского района стали победителями открытого Кубка главы муниципалитета по волейболу.

Участие в соревнованиях, проводившихся 5 декабря во дворце спорта «Магнезит», приняли шесть команд. Помимо наших спортсменов, это сыгравшие с ними в одной группе волейболисты из Златоуста и Трехгорного, а также сборные из Усть-Катава, Дувана, Миасса, которые стали соперниками во второй группе. В полуфинал турнира вышли миассы и саткинцы, одержавшие победы в своих группах, и волейболисты из Дувана и Златоуста, завершившие групповые игры с одним поражением.


В крестовых встречах, где эта четверка оспаривала право на выход в финал турнира, лидерами так и остались представители Миасса и Сатки, сыгравшие между собой за первое место. В итоге победу и Кубок главы завоевали саткинцы. Миассцам досталось «серебро», а в борьбе за третье место сильнее оказались дуванцы. Наши соседи из Златоуста расположились за пределами призовой тройки. На пятом месте - волейболисты Трехгорного, аутсайдер соревнований – сборная из Усть-Катава.


- Наша команда порадовала участников и болельщиков тем, что собралась в полном составе и выдала хорошую игру, - рассказал председатель федерации волейбола Саткинского района Александр Решотко. – А о том, что борьба была нешуточной, свидетельствует минимальная разница в счете каждой из встреч. Так, несмотря на то, что саткинцы вышли победителями во всех проведенных партиях, первое место им обеспечил минимальный отрыв от соперников. В том числе и в финале, итог которого мог оказаться иным, будь у миассцев чуть больше времени на отдых. В команде серебряных призеров играли ветераны волейбола, которые к завершению турнира выбились из сил и потому уступили более молодым и физически сильным участникам саткинской сборной. Впритык саткинцы сыграли также и в группе, и в полуфинале. Но это только делает их победу более весомой, да и соревноваться с достойным соперником гораздо приятнее, чем со слабым.


В составе команды-победительницы играли девять человек. В их числе магнезитовцы и одни из самых результативных игроков турнира Афанасий Ельменев и Павел Журавлев, студенты Илья Долганов (горно-керамический колледж) и Алексей Егоров (Бакальский техникум профессиональных технологий и сервиса им. М. Г. Ганиева), а также постоянные участники соревнований по волейболу Виталий Кривуля, Стас Зоркальцев, Денис Конюхов, Иван Бочкарев и Сергей Надеждин.


Впереди у сборной Саткинского района – новые встречи: 19 декабря в Миассе состоится открытое первенство по волейболу. А главная задача наших спортсменов – тренировки и успешная игра на чемпионате Челябинской области, который планируется провести весной 2021 года.


Благодарим за фото группу Волейбол Сатка и Бакал

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание