Курс на развитие внутрироссийской производственной кооперации

Делегация Группы Магнезит приняла участие в 28-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» — крупнейшем форуме металлургической промышленности и смежных секторов экономики. В рамках деловой программы выставки состоялось заседание Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская Сталь».



В совещании приняли участие металлурги и представители огнеупорной отрасли, совместно рассмотрели широкий круг вопросов о развитии взаимодействия между производителями огнеупоров и металлургическими производствами в сфере материалов и технологий.

Представители Группы Магнезит — директор по развитию Дмитрий Борзов, технический директор Максим Турчин, начальник управления маркетинга Алексей Трисветов — подчеркнули важность дальнейшего развития внутрироссийской кооперации, формирования устойчивых производственных связей и цепочек поставок.


Расширение сотрудничества в таком ключе, в том числе по долгосрочным контрактам, по мнению магнезитовцев, будет способствовать:

• развитию импортозамещения и как следствие — укреплению сырьевой безопасности национальной индустрии, защите от волатильности цен на мировом рынке, возможных санкционных ограничений и демпинга иностранных поставщиков; • устойчивому и предсказуемому спросу на продукцию отечественных производителей, результатом чего будет полная загрузка имеющихся производственных мощностей, рост занятости и иных социально-экономических показателей; • реализации долгосрочных инвестиционных программ, обновлению производственных фондов и повышению эффективности проектов технологического развития, срок окупаемости которых составляет 7 и более лет.


Подход Группы к развитию долгосрочного партнёрства нашёл поддержку у представителей Ассоциации. Металлурги согласились с необходимостью совместной работы для полного использования имеющегося индустриального потенциала национальной промышленности и создания новых возможностей для её дальнейшего развития.


Отметим, что реализация программы развития Группы Магнезит объемом более 34 млрд рублей, в рамках которой в четырёх новейших производственных комплексах воплощены лучшие отраслевые технологические достижения, уже сейчас даёт возможность обеспечить потребности отечественных сталелитейных предприятий, цветной металлургии, цементной и других отраслей промышленности в качественных огнеупорах. При этом, осознавая важность национальных задач по укреплению экономической безопасности и придерживаясь принципов собственной политики по устойчивому развитию Группа Магнезит стремится максимально использовать имеющийся потенциал для поддержки именно российских поставщиков, в том числе на региональном уровне. Так, за прошедший год число наших поставщиков в Челябинской области, где расположена основная производственная площадка Группы Магнезит, увеличилось на 8%.


Дополнительным подтверждением успехов в развитии работы Группы Магнезит с российскими поставщиками стало её включение в рейтинг лучших компаний по качеству управления закупочной деятельностью, составляемый аналитической компанией «Эксперт Бизнес-Решения» и кредитным рейтинговым агентством «Эксперт РА». Награда, подтверждающая это достижение, вручена коммерческому директору Григорию Таратухину.


Фото с сайта «Металл-Экспо»