«Лучший новатор» стартовал

26 января на «Магнезите» стартовал конкурс на звание «Лучший новатор», направленный на раскрытие и развитие творческого потенциала работников, вовлечение персонала в реализацию мероприятий по совершенствованию процессов производства.

На вводной лекции, состоявшейся в режиме онлайн, специалисты бюро патентоведения и рационализации рассказали конкурсантам об основах интеллектуальной собственности, ознакомили с действующим «Положением о системе операционных улучшений», научили правильно оформлять творческие разработки, а после семинара провели итоговое тестирование. Баллы, полученные за тест, будут учитываться при подведении итогов творческого состязания.


В этом году за победу будут бороться 12 работников Саткинской производственной площадки Группы Магнезит – горняки, технологи, энергетики, механики, специалисты по информационным технологиям и автоматизированным системам управления. В их числе призеры прошлых лет – Дмитрий Мухаметдинов (управление ремонтами), Александр Медведев (управление реализации инвестиционных проектов), Марат Хабибуллин (центр автоматизированных систем и информационных технологий).


- Участие в конкурсе «Лучший новатор» - это непрерывное совершенствование себя и процессов производства. В этом году у меня есть желание поучаствовать во всех направлениях, кое-что уже делается сейчас, - говорит Дмитрий Мухаметдинов. – К примеру, есть планы по автоматизации расчетов и выпуска чертежей на прессовую оснастку для типовых изделий. Еще одна идея – как, используя существующие решения, ввести мониторинг здоровья сотрудников опасных профессий, а также по исключению человеческого фактора при разгрузке материалов из бункера в вагон.


Фото из архива редакции

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание