Лучший новатор-2022

В Группе Магнезит открыт прием заявок на корпоративный конкурс «Лучший новатор-2022».


Конкурс открытый, поэтому в состязании по техническому творчеству могут участвовать не только сотрудники, но и ветераны компании, студенты учреждений среднего и высшего профобразования и другие желающие. При этом важно знать, что новаторское предложение должно отвечать требованиям «Положения о системе операционных улучшений» с перспективой реализации проекта на Саткинской производственной площадке компании.


Заявить о своем желании участвовать в состязании новаторов можно до 24 декабря. Заявки принимают координаторы по операционным улучшениям в подразделениях СПП. Если вы – не работник «Магнезита», то вам нужно будет оформить заявление по специальной форме. Подробности можно узнать в бюро патентоведения и рационализации, телефоны для справок: 9-44-38, 9-42-64.


Напомним, темы, по которым конкурсанты могут представить на суд экспертов свои проекты, объединены в несколько разделов:

- горный

- технологический

- энергетический

- механический

- информационные технологии и автоматизированные системы управления

- экология, охрана труда и промышленная безопасность.


Конкурс проводится в несколько этапов, после сбора заявок состоится обучающий семинар для участников, затем начнется работа над проектами, проведение их экспертизы. А весной-летом следующего года состоится защита операционных улучшений перед конкурсной комиссией, которую возглавляет технический директор компании Максим Турчин, подведение итогов и награждение.

Конкурс новаторов продолжает многолетнюю традицию технического творчества на предприятии. Он организован бюро патентоведения и рационализации отдела научно-технической информации и рационализации Группы Магнезит, проводится в новом формате с 2017 года и направлен на раскрытие и развитие творческого потенциала работников, вовлечение персонала в реализацию мероприятий по совершенствованию процессов производства.

За время существования конкурса внедрено 26 из 54 операционных улучшений, поданных новаторами.