Магнезитовцы за чистый город

Накануне майских праздников магнезитовцы приняли участие в субботниках на территории «Серпа и молота» и городского пруда у Каргинского парка.



Субботник возле монумента «Серп и молот» вновь был организован Советом молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит 30 апреля. К ветеранам и работникам Саткинской производственной площадки присоединились жители близлежащих домов. По словам участников экологической акции, по сравнению с прошлым годом территория стала чище. Среди мусора преобладали стеклотара, жестяные банки, поломанные игрушки. Всего было собрано около 25-ти 50-литровых мешков (в прошлом году было в 4 раза больше). Кроме того, активисты привели в порядок сам памятник, побелили фундамент и с помощью серебристой краски избавили его от надписей.


– По всему городу оборудованы места для сбора мусора. А люди выбрасывают его куда захотят. Непонятно, зачем. Ведь всем известно, чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Хочется, чтобы жители стали активнее и не ждали приглашения на субботники, а сами собирались и наводили чистоту в родном городе. Например, разрушенная хоккейная коробка у домов №7, 9 на улице Солнечной сейчас напоминает настоящую свалку, – считает ведущий инженер отдела защиты окружающее среды Группы Магнезит Юлия Галиаскарова, которая вместе с коллегами приняла участие в экологической акции.



– По возможности принимаю участие в субботниках. Приятно, когда к подобным акциям, как сегодня, присоединяется подрастающее поколение. Отношение к чистоте воспитывается с детства, – добавил инженер технического обслуживания и ремонта службы главного механика Александр Подворный.



Днём ранее, 29 апреля, магнезитовцы навели порядок на территории городского пруда на Карге.


– Собирали мусор не только на берегу, но и доставали из воды. В основном, это бутылки, жестянки, брошенные отдыхающими. Спасибо всем, кто принял участие в субботниках и сделал город более чистым и уютным, – сказал руководитель направления по работе с молодёжью Группы Магнезит Олег Чистяков.



Кстати, в начале мая субботники продолжатся на территории Каргинского парка, и магнезитовцы тоже планируют принять в них участие.



Благодарим за фото Василия Максимова и Олега Чистякова