Магнезитовец установил рекорд

Павел Бичигов, начальник участка эксплуатации автоматизированных систем комплекса плавленых порошков «Авангард» Группы Магнезит, установил рекорд на II Фестивале чемпионов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО».



Всего несколько часов назад он показал лучшее время (3,99 секунды) в забеге на 30 метров во время личного первенства для самых сильных и выносливых участников «Иду на рекорд».

Павел выступал в дисциплине «Скорость» в возрастной группе 40-49 лет, но смог обогнать не только сверстников, но и спортсменов моложе, опередив лучшего бегуна из 7 ступени (30-39 лет) на 0,1 секунды!


Как отметил рекордсмен, он был уверен в победе, так как в своей возрастной группе находится в 10-ке лучших легкоатлетов мира (занимает 6 позицию) и знает всех конкурентов в России. Как выяснилось сегодня, в нашей стране их у Павла нет, по крайней мере, среди бегунов старше 30 лет!


А завтра магнезитовцу и другим южноуральским легкоатлетам предстоит доказать, что Челябинская область славится не только метеоритами, но и звездами на спортивном небосклоне. 11 декабря состоится финальный командный этап фестиваля, на котором наш регион претендует на одно из призовых мест (пока у южноуральцев третий общекомандный результат).


Фото Павла Бичигова и с сайта ГТО