Магнезитовцы возобновили встречи в рамках корпоративного культурно-образовательного проекта

Возобновились мероприятия в рамках корпоративного культурно-образовательного проекта. В литературной гостиной, состоявшейся в центральной библиотеке, магнезитовцы познакомились с уральскими сказителями и их произведениями.


- Уральские сказы уникальны, как и сама наша уральская земля. Они дошли до нас благодаря талантливым людям, собирателям народного творчества, писателям и поэтам, посвятившим свою жизнь изучению истории и культуры родного края. Это Павел Бажов, подаривший миру драгоценную «Малахитовую шкатулку»; а также Евгений Пермяк, Серафима Власова, Сергей Черепанов, Нина Кондратковская, Юрий Подкорытов, Юрий Гребеньков, Виталий Чернецов – продолжатели бажовского дела, которые дарили сказы детям и взрослым, - говорит специалист Центральной библиотеки Наталья Гладких. - Предания и легенды о земле уральской, ее тайнах, силе, освоении переходили из поколения в поколение. Они содержат бесценные сведения, освещающие историю нашего края.

Все произведения представленных авторов есть в фонде Центральной библиотеки Сатки, где желающие могут познакомиться с ними.

В мае магнезитовцы вновь встретятся в литературной гостиной «Строки, опаленные войной», где прозвучит фронтовая проза и поэзия. Также в рамках корпоративного образовательного проекта в последний месяц весны состоится экскурсия по традиционной выставке саткинских художников «Апрельский вернисаж», экспонирующейся в Центре культурных инициатив.


Подготовлено по информации центральной библиотеки Сатки

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание