Магнезитовцы выбрали новый состав профсоюзного комитета

1 октября состоялась 60-я отчётно-выборная конференция Саткинской первичной профсоюзной организации (ППО) комбината «Магнезит».



В президиум конференции были избраны Владимир Ревенку, заместитель председателя Челябинской областной организации ГМПР, Василий Верзаков, генеральный директор ПАО «Комбинат «Магнезит», и Алексей Зубанов, заместитель председателя Саткинской ППО «Магнезита».


Помимо утверждения отчетов о работе профсоюзного комитета за период с октября 2016 года по сентябрь 2021 года и работе контрольно-ревизионной комиссии, в повестке дня стояли вопросы выборов: председателя ППО и его заместителей, состава профкома и контрольно-ревизионной комиссии. А также об избрании кандидатов в состав Челябинского областного комитета ГМПР и делегатов на ХХIII отчетно-выборную профсоюзную конференцию областной организации ГМПР.


Выступая с отчетом о работе профкома за последние 5 лет, Алексей Зубанов отметил, что в этом году организации исполнилось 104 года и поблагодарил профсоюзный актив и всех магнезитовцев-членов ГМПР за активную общественную позицию и поддержку деятельности ППО.


– Организаций с таким стажем в области немного, – сказал А. Е. Зубанов. – Все это время работники «Магнезита» и профсоюза вместе занимались вопросами увеличения заработной платы, улучшения условий труда, отстаивая социально-экономические интересы трудящихся на всех уровнях социального партнерства. Все возникшие вопросы мы стремились решать с работодателем и его представителями путем переговоров, так как уверены, что тесное, основанное на взаимном доверии, сотрудничество профсоюза и работодателя, позволяет решить многие проблемы.


Также в своем выступлении заместитель председателя профкома рассказал о выполнении постановления VIII съезда ГМПР по организационному укреплению структуры ППО, контролю над соблюдением законных прав членов профсоюза и других задач.


На сегодняшний день в профсоюзной организации на правах цеховой организации состоят 32 подразделения (в их числе Группа Магнезит, ММС, МПЦ, РМП и другие), работают 136 профсоюзных групп и 147 общественных уполномоченных по ОТиПБ. Численность членов профсоюза на 1 сентября 2021 года составляет 2102 человека, это 37,6% от общей численности персонала (5 лет назад было 51,9%). А. Е. Зубанов пояснил причины снижения, внёс предложения об изменении ситуации в лучшую сторону и более активном вовлечении работников в деятельность профкома.


Итогом конференции стало награждение профсоюзного актива и проведение выборов. Председателем Саткинской первичной профсоюзной организации комбината «Магнезит» ГМПР на следующие пятилетие избран Алексей Зубанов, а его заместителями – Олег Чистяков (председатель Совета молодых рабочих и специалистов), Наталья Гордиюк, представитель управления контроля качества и испытаний (начальник cанитарно-технической лаборатории) и Марина Мартынова, представитель РМП (мастер механического участка).


Благодарим за фото профком «Магнезита»