Магнезитовцы - в победителях и призёрах «Лыжни России»

Жители Саткинского района, в том числе магнезитовцы и их семьи, присоединились к «Лыжне России-2021».

Утром 13 февраля любители активного и здорового образа жизни собрались на стадионе «Труд», где состоялась всероссийская гонка. Программа соревнований включала 12 забегов на несколько дистанций в зависимости от спортивных возможностей участников: от 1 км - для дошколят и учащихся начальных классов до 4 км - для более взрослых участников массового забега. А претендентам на звания победителей и призеров абсолютного зачета предназначались дистанции в 5 км (женщины) и 10 км (мужчины). Именно эти смельчаки и вышли на старт «Лыжни России-2021» в Сатке первыми. В итоге победу в мужской гонке одержал, как и в прошлые годы, Михаил Мысов, вторым финишировал Алексей Миннигалин, третьим стал Николай Гордиюк, представлявший на соревнованиях энергетические цехи «Магнезита». Среди девушек и женщин лучший результат показала Виктория Закирова, на втором месте - Валерия Меньшикова, замкнула тройку призеров Виктория Пинина.


После абсолютного забега стартовали самые маленькие лыжники – мальчики и девочки 6-8 лет и 9-10 лет. Многие из них только начали осваивать этот вид спорта, и потому первые шаги на лыжах давались им нелегко. Малыши падали, но вновь поднимались и под одобрительные слова болельщиков упорно продолжали состязания. На смену им тем временем вышли участники, для которых лыжные гонки были уже не первыми, – ребята 11-12 лет, бежавшие 2-километровую дистанцию. Лидерами детских забегов стали Ксения Головина, Анастасия Варганова, Мария Соловьева, Константин Гладких, Илья Костин и Павел Пухир.

Затем гонку продолжили ветераны. Они бежали дистанцию 2 км. По итогам забега в группе 60-69 лет призовой пьедестал полностью принадлежал магнезитовцам: победу одержал Равил Гадельшин (шахта «Магнезитовая»), на втором и третьем местах - ветераны компании Евгений Мухорин и Руслан Чистяков.


Среди самых возрастных лыжников (70-79 лет) лидером стал Николай Кортюков, вторым финишировал Павел Сычев, третьим - Иран Валеев. У женщин вновь в строю была Мария Семенова, в очередной раз доказавшая, что возраст спорту не помеха. Успешно пробежали дистанцию в 2 км Надежда Рядинских и Ольга Котлярова, оказавшиеся единственными лыжницами в своих возрастных группах.


Победу среди сверстниц одержала Анастасия Пухир (управление), «серебро» завоевали Наталья Гордиюк (энергетиченские цехи) и Наталья Собачкина (шахта «Магнезитовая»).

У мужчин в числе призеров также немало магнезитовцев. Шахтер Сергей Насибулин стал вторым на дистанции 3 км. Среди лыжников постарше на этой дистанции лидировали Дмитрий Галяутдинов, выступавший за команду управления «Магнезита», и Николай Гордиюк. Сергей Храмцов и Антон Томилов пробежали 3 км со вторым и третьим результатами соответственно в своих возрастных группах.


А после забегов для взрослых к соревнованиям приступили юноши и девушки старше 13 лет, среди которых лучшие результаты показали Варвара Низамутдинова, Ника Смышляева, Павел и Тимофей Токаревы, Софья Бородина и Эдгар Мухаметгарипов.


Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание