Магнезитовцы в призёрах кросса «Золотая осень – стартуют все»

Магнезитовцы и их дети, а также студенты базового колледжа компании стали участниками и призерами легкоатлетического кросса «Золотая осень – стартуют все». Соревнования проводились 18 сентября на стадионе «Труд» в рамках ежегодного традиционного всероссийского спортивного праздника «Кросс наций».



Несмотря на холод и периодически моросящий дождь, на старт вышли более двухсот человек: производственники, ветераны, а также школьники и студенты Саткинского района.


Открыли соревнования команды, представившие подразделения Группы Магнезит: женщины и ветераны, бежавшие 300 м, а также мужчины, дистанция для которых составляла 500 метров. Лучшие результаты в этих забегах показали Алина Дубовикова и Павел Бичигов, занявшие первые места в своих возрастных группах. В призерах – Наталья Гордиюк, Павел Сычев и Евгений Фахуртдинов. Общекомандные места распределились, в итоге, следующим образом: «золото» легкоатлетического кросса завоевали ветераны «Магнезита», второй стала сборная производственных цехов, третье место заняли энергетики.


Вслед за магнезитовцами к забегу присоединились многочисленные команды школьников и студентов. Здесь старты, несмотря на ненастный осенний день, были по-настоящему «жаркими», ведь каждый из юных легкоатлетов стремился к победе. А лидерами в своих группах стали учащиеся школ №№ 14, 9 и одна из команд горно-керамического колледжа имени А. К. Савина. Вклад в общекомандные итоги учебных заведений внесли и дети магнезитовцев, завоевавшие медали традиционных осенних соревнований. Например, с призовыми результатами финишировали Константин Шевелев, Динар Хурматуллин, сестры Анна, Кристина и Ксения Головины. Ольга Горбунова стала первой не только среди сверстников, но и завоевала «серебро» абсолютного забега на 1000 метров.


А победителями «абсолюта» стали: Илья Костин (школа № 9) и Анастасия Варганова (школа № 14), бежавшие 500 метров; Сусанна Хажиева (СГ-КК им. А. К. Савина) и Дмитрий Паршуков (спортшкола им. В. И. Гундарцева), быстрее всех преодолевшие самую длинную дистанцию кросса – 1000 метров.


Благодарим за фото Василия Максимова