Магнезитовцы - лидеры спартакиады

Главную награду «Спартакиады-2020» на Кубок главы Саткинского муниципального района среди производственных коллективов завоевала команда управления «Магнезита», в очередной раз подтвердившая звания победителя и самого спортивного подразделения компании.

Всего в соревнованиях участвовали восемь сборных, шесть из которых выполнили все предусмотренные регламентом требования. В частности, необходимо было принять участие в 8-ми из 11-ти видов спорта (по выбору). Представители пяти подразделений – цеха «Ветеран», союза молодых рабочих и специалистов, а также производственных, энергетических и горных цехов – состязались в 9 видах спорта, пропустив участие в тех, где их команды не могли рассчитывать на достойный результат. И только сборная управления выступила во всех 11 этапах «Спартакиады-2020», причем большую часть из них завершила с призовой медалью. А наиболее легко им дались соревнования по баскетболу (на фото из архива редакции), волейболу и плаванию.

Так, на счету команды-победительницы семь первых мест, две вторых, столько же третьих и 9 общекомандных очков. Лишь в легкоатлетических соревнованиях – летнем фестивале ГТО и «Кроссе наций» - управленцы не вошли в тройку призеров: оба раза заняли 5 место.

По две золотых и серебряных, а также три бронзовых медали и 20 общекомандных очков на счету у ветеранов компании, занявших второе итоговое место «Спартакиады-2020».

Третий результат соревнований на Кубок главы Саткинского муниципального района среди производственных коллективов – у энергетиков «Магнезита». Эта команда завоевала по одной медали каждого достоинства, набрав 29 очков и вытеснив прошлогодних обладателей «бронзы» - горняков – за пределы призовой тройки. А команда горных цехов расположилась в этот раз на четвертом месте.

С одинаковым количеством общекомандных очков (31) завершили «Спартакиаду-2020» производственники и молодежь. Однако последние завоевали за спортивный год меньше вторых мест («золота» в копилках этих команд нет), чем первые, поэтому стали шестыми. Представители производственных цехов заняли в итоговой турнирной таблице более высокую – пятую позицию. — Эта сборная с каждым годом все ближе и ближе подбирается к пьедесталу почету, участвуя все в больших видах спорта и завоевывая все больше медалей, - говорит технический инспектор спартакиады среди производственных коллективов Вячеслав Хизбулин. – В прошлом году производственники выступили особенно успешно. Во-многом, на мой взгляд, благодаря тому, что ответственным за команду был назначен Александр Окунцев – увлеченный спортсмен, баскетболист. Результат заметен во всех соревнованиях! Команда стала более организована и, думаю, в наступившем году вполне сможет претендовать на призовое место.

Сборные порошковых цехов «Магнезита» и Ремонтно-механического предприятия заняли седьмое и восьмое места соответственно.

Благодарим за фото Елену Никитину