Магнезитовцы принимают участие в лаборатории «Между»

24 мая в Сатке началась театральная лаборатория «Между» (автор и куратор проекта Ольга Комлева). На этой неделе состоялась встреча участников проекта — ветераны и волонтеры, изъявившие свое желание быть частью творческого замысла, познакомились и договорились о серии интервью.


Напомним, в рамках социального проекта, реализуемого при поддержке фонда «Собрание», будет создан променад-спектакль в формате документального театра, в основу которого лягут истории старшего поколения саткинцев, в том числе ветеранов «Магнезита». Встреча волонтеров с будущими героями проекта состоялась в креативном общественном пространстве «Арт-Сатка». Ольга рассказала ветеранам об идее проекта. Пенсионеры остались под впечатлением от задумки автора, согласились дать интервью и предоставить личные вещи, которые тоже могут «рассказать» интересные истории из их жизни. Уже в ближайшую пятницу итогом общения станет сценарий спектакля, а в субботу начнутся репетиции. Молодое поколение участвует в проекте не только в качестве исполнителей ролей в будущей постановке, но и учится на всем протяжении лаборатории - проведению и оформлению интервью, созданию комфортной и бережной среды для общения с пожилыми людьми. А также практикам документального театра — от подбора сценического материала и подготовки сценария до его воплощения в спектакль.


Театральная лаборатория продлится по 4 июня — на финальный день проекта и запланирована премьера спектакля. Фото из архива редакции