Магнезитовцы проводят уроки безопасности

В рамках проекта «ProAKTIVный старт» активисты Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит проводят «Уроки безопасности» для учащихся младших классов школ района.


В течение классного часа ребята не просто узнают правила безопасного поведения на улице, в школе и дома, но и закрепляют их, отвечая на вопросы. Например, что делать, если потеряешься в городе, а телефон разряжен? Можно попросить помощи у полицейского или продавца ближайшего магазина. Для этого важно знать свой домашний адрес и номер телефона родителей.

– А если вы потеряетесь в лесу, что тогда? – спрашивает ведущий специалист цеха весов Михаил Багин, выступающий в роли учителя.

– Нужно кричать, свистеть, шуметь, – наперебой отвечают ученики.

– Правильно, но главное – не паниковать и оставаться на месте, так взрослым будет легче вас найти, - говорит Михаил.

Также школьники повторяют правила пожарной безопасности и поведения в случае возникновения пожара. Ещё одна важная тема урока — как безопасно перейти дорогу.

– Все из вас знают, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу и на зеленый сигнал светофора. При этом важно отвлечься от телефона и снять наушники. Нужно не только видеть, но и слышать, что творится вокруг. По правилам дорожного движения, все водители и пешеходы обязаны уступать дорогу машинам скорой помощи, пожарным, спешащим на помощь. Если во время перехода продолжить слушать музыку, можно не услышать звукового сигнала и угодить под колеса, – акцентирует внимание Михаил. – Важно помнить, как следует вести себя в той или иной ситуации, ведь безопасность человека во многом зависит от него самого.

В гости к школьникам магнезитовцы ходят не первый год и в конце каждого урока раздают ребятам яркие памятки о том, как избежать опасности.


Благодарим за фото Василия Максимова