Магнезитовцы пройдут обучение в мастерской Юрия Гальцева

В Сатке стартовал новый образовательный проект «Театральная мастерская Юрия Гальцева», в котором принимают участие магнезитовцы.

В минувшую пятницу после концерта в ДК «Строитель» заслуженный артист РФ, художественный руководитель Санкт-Петербургского театра эстрады имени Аркадия Райкина Юрий Гальцев объявил о своем проекте, в рамках которого будет организовано обучение актерскому мастерству. К участию приглашаются всех желающих.


Молодежь Группы Магнезит тоже заявила о своем желании участвовать в проекте и побывала на первой встрече с артистом. Отвечая на вопросы аудитории, Юрий Гальцев и его коллеги пояснили, что рамках образовательного курса слушатели будут учиться не только актерскому мастерству и основам сценической речи, но и классическому и современному джазовому танцу, вокалу. Кроме того, будут организованы лекции по истории театра, занятия по пантомиме, клоунаде и другим жанрам.


Проект начнется с прослушивания, после которого состоится еще два отборочных тура. Обучение будет проходить в течение года, в несколько сессий - по три недели в месяц. Сначала мастера курса дадут студентам задания для самостоятельной работы, затем в течение недели с начинающими артистами будут работать профессионалы из Челябинского театра драмы имени Наума Орлова, а в заключительную неделю сессии в Сатку приедет Юрий Гальцев, артисты оригинального жанра, хореографы, вокалисты и мастера других жанров. По итогам годового курса будет создан и показан спектакль. А лучшие студенты получат возможность побывать на представлениях в театрах Сакт-Петербурга и Москвы.


Следите за анонсами мероприятий проекта в социальных сетях.

Благодарим за фото Дениса Шакирова

Образовательная программа «Театральная мастерская Юрия Гальцева» - уникальный совместный проект Санкт-Петербургского театра эстрады имени Аркадия Райкина, который создан Юрием Гальцевым специально для Сатки и реализуется при поддержке Группы Магнезит, Челябинского театра драмы имени Наума Орлова и администрации Саткинского района.