Магнезитовцы разыграли малый Кубок

Еще один этап «Спартакиады-2020» - шахматный – завершен. В субботу состоялся последний в этом году турнир в рамках соревнований за малый Кубок главы Саткинского муниципального района, определивший победителя среди производственных коллективов.

Турнир проводился 19 декабря в шахматном клубе «Вертикаль». Его участниками стали 20 шахматистов в составе 4 команд, представлявших подразделения Саткинской производственной площадки Группы Магнезит. По пять человек (согласно условиям проведения, обязательно - четверо мужчин и женщина) играли за управление компании, производственные цехи, ветеранов и «Магнезит Монтаж Сервис». По итогам всех туров наибольшее количество очков - 6 командных и 11,5 личных– набрала сборная управления, ставшая обладательницей малого Кубка. Ее игроки победили во всех матчах, уступив лишь в нескольких партиях. Так, в игре с ММС один из шахматистов управления решил, что его ждет неизбежный мат, и сдался, хотя его позиция на доске была совершенно выигрышная. Еще одной встречей, где спортивный успех мог отвернуться от лидеров, была женская: между Ольгой Белокопыльской (управление) и Татьяной Климентьевой (ветераны). По мнению судей, объективно сильнее в этой партии была представительница ветеранской сборной, однако ее соперница грамотно воспользовалась игровой ситуацией и завоевала важное для команды победное очко. Второе место с результатом в 4 командных и 9,5 личных очка заняли шахматисты ММС. Игроки этого подразделения принимают активное участие в интеллектуальных соревнованиях и ежегодно находятся в призерах спартакиады по шахматам.

«Бронза» досталась ветеранам, на счету которых к завершению турнира оказалось 2 командных и 7 личных очков. Сборная производственных цехов, набравшая лишь два личных очка, осталась за пределами призовой тройки. Самыми успешными игроками турнира, победившими во всех матчах, стали Леонид Гасюк (ММС), а также Константин Калиев и Ольга Белокобыльская, выступавшие за управление «Магнезита».

Благодарим за фото Василия Максимова