Магнезитовцы сыграли в составе сборной района с ветеранами «Трактора»

Магнезитовцы приняли участие в традиционном товарищеском матче по хоккею с участием ветеранов областного клуба «Трактор». Соревнования состоялись 22 февраля на ледовой площадке стадиона «Труд».


Спортивную конкуренцию гостям составила сборная Саткинского района, в состав которой вошли представители сразу четырех команд: «Локомотив» (Бердяуш), «Союз», «Магнезит» и «Западный» (Сатка).

Для наших игроков ежегодная встреча с ветеранами «Трактора» - не столько борьба за победу, сколько своеобразный мастер-класс от более опытных спортсменов. Вот и в этот раз, несмотря на усилия саткинцев, гости с первых же минут захватили лидерство, открыв счет, и удерживали его на протяжении всей встречи. Они будто наперед знали действия соперников, грамотно пасовали и мастерски «отбирали» у хозяев площадки шайбу.


Игроки нашей сборной тоже не опускали рук. Почти сразу после первого гола Евгений Решотко сравнял счет, затем со штрафного забросил в ворота ветеранов вторую шайбу. Потом саткинцы забили еще три гола. Автором одного из них - во втором периоде - вновь стал Евгений Решотко. Две другие шайбы залетели в ворота «Трактора» в результате успешных атак Александра Волкова и Ильи Ильиных в третьем периоде. Однако этого оказалось недостаточно для победы наших хоккеистов над ветеранами, и матч завершился со счетом 10:5 в пользу гостей.


- Нельзя назвать их победу легкой, так как саткинцы постарались и показали достойную игру. Ведь всем и всегда хочется одного – победы! Но одержать ее над ветеранами «Трактора» в таких товарищеских матчах пока не удавалось никому. Им помогает опыт, профессионализм, слаженность команды и любовь к хоккею. Поэтому каждый раз они опережают соперников хотя бы на одну шайбу, – рассказал судья соревнований, мастер механосборочных работ РМП Алик Валиахметов. – Впрочем, счет в таких товарищеских встречах не столь важен, как возможность испытать свои силы, пообщаться и поиграть именно в удовольствие. Интересно было услышать мнение гостей, которые отметили по итогам соревнований много положительных моментов. И не только в игре: по словам хоккеистов, в Сатке год от года улучшаются условия для занятий спортом. Это особенно заметно по тому, как преобразился стадион «Труд», где около площадки появились красочные трибуны, а в административном корпусе проведен качественный ремонт. Что же касается наших спортсменов, то в их адрес тоже прозвучало немало лестных слов. Гости отметили игру саткинцев, которая, по мнению ветеранов «Трактора», может привести к значимым победам при более частых тренировках и выездах на соревнования.


Благодарим за фото Василия Максимова

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание