Магнезитовцы устроили предпраздничный турнир по киберфутболу

Работники Саткинской производственной площадки сразились в турнире по киберфутболу FIFA-20, посвященном Дню защитника Отечества.

В соревнованиях, которые были организованы впервые и прошли 21 февраля в кафе «Башня», приняли участие 12 игроков. Сильнейший из них определился через 3,5 часа турнира. Всего было сыграно 12 игр по 2 тайма, каждый по 6 минут. Победу одержал прессовщик огнеупорных изделий департамента производства изделий Евгений Кудрин. На втором месте — технолог участка обжига клинкеров департамента по производству порошков Константин Файрузов, «бронза» — у машиниста экскаватора МПК Евгения Ершова. Победители получили в подарок электроинструменты.

- Увлекаюсь компьютерным спортом около 5 лет, играю в свободное время. Футбол–онлайн дарит не меньше эмоций, чем когда играешь в него в реальности. Испытываешь тот же азарт. Борьба за победу сегодня была нелегкой, соперники были хорошо подготовлены. Спасибо организаторам состязаний. Хочется, чтобы они стали традиционными, - делится впечатлениями Евгений Кудрин.

- Интернет давно стал неотъемлемой частью нашей жизни, и проведение подобных турниров – это то, что действительно интересно и актуально. Мы идем в ногу со временем. Киберфутбол не только увлекательный вид развлечения, но и интеллектуальный. Он требует от участников умения стратегически мыслить, быстро принимать решение в возникшей ситуации. Это полезная тренировка по развитию soft skills — надпрофессиональных навыков, которые помогают решать жизненные задачи и работать с другими людьми, — считает руководитель по работе с молодежью Олег Чистяков.

Благодарим за фото Василия Максимова