«Магнезит» без границ

Сегодня «Магнезит» отмечает 121-й день рождения. В преддверии этого события и впервые в истории компании организован масштабный «день открытых дверей». Вернее сказать, квартал, поскольку мероприятие займёт почти три месяца, и участие в нём примут более 1000 человек. С сентября в рамках корпоративного культурно-образовательного проекта для работников компании и членов их семей проводятся экскурсии по маршруту «Русский Магнезит».



Имениннику-гиганту есть чем удивить своих гостей. Экскурсионный маршрут знакомит с новшествами и переменами, происходящими на СПП в связи с реализацией глобальной программы технологической модернизации. В него входит посещение музея «Магнезит», смотровых площадок Карагайского карьера и «Русский Магнезит», а также инновационных комплексов – плотноспеченных порошков «Рекорд» и обжиговых изделий «Импульс».


На сегодняшний день экскурсии посетили ветераны компании, работники департамента по производству порошков, управления технологических разработок, специалисты управления персонала, центра обучения и развития персонала.



– Несмотря на то, что я молодой пенсионер, застал изменения, происходящие на предприятии и даже принимал участие в пуско-наладке роботизированных линий, сегодня получил массу впечатлений. Порадовался за родное предприятие, за то, что оно, несмотря на сложную ситуацию в мире, работает и успешно развивается. И в год своего 121-летия «Магнезиту» есть, что показать гостям, чем похвастаться, а работникам и ветеранам – есть чем гордиться! – поделился впечатлениями ветеран «Магнезита» Сергей Ярулин. – Желаю предприятию дальнейшего процветания и успехов!


– Каждый раз, когда организуются экскурсии по предприятию, посещаю их. И вновь чему-то да удивляюсь. К примеру, в этом году меня, да и многих других, впечатлил новый комплекс «Рекорд». Огромное подразделение, но, например, технологическими процессами двух многоподовых печей в течение смены управляют всего 7 человек. Всегда радуюсь, когда попадаю на Карагайский карьер, где работала много лет. Он ведь старше нашего предприятия на год, и приятно, что всё ещё действует, – добавляет ветеран «Магнезита» Раиса Докшина.


– Здорово, что на экскурсию можно было взять с собой ребёнка. Детям важно увидеть изнутри предприятие, на котором работают их родители. Мой сын Тимофей в восторге. Говорит, что всё представлял себе иначе. Не думал, что в производстве задействованы роботы, что настолько всё автоматизировано. Очень понравилось ему и в музее «Магнезит», где есть возможность совершить виртуальную экскурсию. В этот раз погулял по шахте «Магнезитовая». Сказал, что вернётся, чтобы с помощью VR-технологий ознакомиться с работой других подразделений. Спасибо организаторам за интересное и познавательное мероприятие, – говорит старший специалист управления трудовыми ресурсами управления персонала Татьяна Ерошина.



График экскурсий составлен до 9 декабря. И, судя по отклику желающих попасть в число экскурсантов, проект будет продолжен в следующем году.


Благодарим за фото Василия Максимова

 

Торжественное открытие завода «Магнезит» состоялось 21 сентября (по новому стилю) в большой христианский праздник – Рождество Пресвятой Богородицы. Впервые в Российской империи началось промышленное производство магнезиальных огнеупоров.