«Магник» – лучший инноватор

Команда «Магник» саткинского центра цифрового образования детей «IT-куб» стала победителем регионального этапа международных соревнований FIRST LEGO League-2022 в номинации «Самое инновационное решение». Чемпионат состоялся в Челябинске в детском технопарке «Кванториум».



В составе команды выступили братья Семён и Степан Киселёвы (руководитель Лариса Побережная). Ребята представили работу на тему «Грузовые перевозки» и с помощью любимого конструктора показали, как происходит транспортировка грузов на «Магнезите» по канатной дороге.


– Мы постарались собрать макет, приближенный к реалиям производства, и с помощью наборов LEGO Wedo 2.0 воспроизвести работу канатной дороги, – рассказывает Лариса Побережная. – На защите проекта ребята рассказали, что такое «Магнезит», какие возможности транспортировки материалов есть на предприятии, продемонстрировали работу самого экологичного транспорта – грузовой подвесной канатной дороги, а также ответили на вопросы судей и рассказали, как готовились к соревнованиям.



Кстати, этот чемпионат назвали одним из самим масштабных LEGO-событий в Челябинской области. Участниками соревнований стали более 100 юных изобретателей 4-16 лет. Каждый из них отстаивал уникальность и инновационность своих технологических проектов, полностью выполненных из конструктора LEGO. И лучшим в номинации «Самое инновационное решение» жюри признало проект команды «Магник».


Благодарим за фото Ларису Побережную

 

В конце февраля ребята, занимающиеся в «IT-кубе», завоевали рад престижных наград. По итогам межрегионального конкурса компьютерной графики в Adobe Photoshop 2-е место в номинации «Ретушь фото на тему "Сквозь время"» занял Илья Тарасов.

По итогам регионального «Хакатона по мобильной разработке», который прошел в «IT-кубе» с участием 15 команд школьников и студентов колледжей из Златоуста, Троицка, Южноуральска и Сатки, 2-е место заняла команда «Котята» (Антон Козлов, Артем Клубаков, Андрей Карасев, группа 13-15 лет, руководитель Константин Лычковский); 3-е место - команда «D&S» (Савелий Стульцев, Данила Кузиков, группа 16-17 лет, руководитель Максим Гайнанов). По условиям соревнования, в течение трех дней команды решали задачу по созданию программного обеспечения для контрольно-пропускной системы с идентификацией человека через считывание графического цифрового кода.