Майская традиция: волонтёры помогают ветеранам и проводят субботник у мемориала воинам Красной армии

Накануне Дня Победы активисты Совета молодых рабочих и специалистов Группы Магнезит провели ежегодную акцию помощи одиноким ветеранам предприятия и вместе бойцами саткинского поискового отряда «Витязь» приняли участие в субботнике у мемориала воинам Красной армии, умершим от ран и болезней в Саткинских госпиталях в 1942-1944 годах.



Субботник на братской могиле на кладбище Малой Запани проходил 7 мая совместно. Здесь захоронено семь красноармейцев: сержант И. Н. Калошин, рядовые Х. Ажигалиев, А. Д. Баринов, С. К. Кинцурашвили, Н. К. Порваткин, С. И. Скуридин, М. А. Сычева. Добровольцы убрали мусор, прошлогоднюю листву, сухую траву, отмыли и покрасили мемориал, возложили цветы и почтили память воинов, отдавших жизни за свободу Родины, минутой молчания.


– День Победы – один из значимых праздников для нашей семьи. Иначе и быть не может. У нас и дедушки, и бабушки побывали на фронте, некоторые не вернулись с войны. Но мы помним о них, их подвиге. Приведение в порядок захоронений бойцов Красной армии – способ выразить благодарность каждому солдату за возможность жить в свободной стране, за чистое небо над головой, – говорит техник по метрологии отдела главного метролога Олеся Наумец.



В этот же день магнезитовцы помогли навести порядок в квартире ветерану «Магнезита» Елизавете Петровне Фоминой. Акция в поддержку одиноких пенсионеров, организованная молодежью совместно с цехом «Ветеран», стала доброй традицией. Волонтеры помыли окна, полы, протерли пыль с мебели и поздравили Елизавету Петровну с наступающим праздником.


– Я всегда готова помочь ветеранам, их у нас осталось не так много. Нам, молодым, это не составляет большого труда, тем более работаем слаженной командой. А ветеранам приятно. Да и у нас самих потом светло на душе от доброго дела, – считает участница акции, техник лаборант технического управления Елена Шевелева.


Благодарим за фото Василия Максимова