Мастер-класс для юных мультипликаторов

Воспитанники детского сада № 46, призёры медиапроекта «Магник выбирает профессию», приняли участие в мастер-классе «Пресс-процесс». Увлекательный урок состоялся 23 августа в музее «Магнезит».



Юные мультипликаторы приходят в гости в музей не впервые. Но и в этот раз их ждали новые открытия. С восторгом слушали ребята рассказ экскурсовода о полезном ископаемом магнезите, его волшебных свойствах и способах применения, а также о профессиях, задействованных в производственном процессе. Но больше всего всем понравилась практическая часть.


Во время мастер-класса по созданию значков маленькие гости примерили на себя профессию дизайнера, разработав авторское изображение; штамповщика, вырезав свой рисунок специальным прибором; сборщика, разместив все детали значка в настольном прессе в правильном порядке, и наконец, прессовщика, собрав все в единое целое и получив уникальный сувенир.


– Мне очень нравится музей «Магнезит» здесь столько всего интересного. Сегодня нам рассказали много того, что не знали раньше. Много камней красивых показали. А ещё мы про профессии разные узнали, – делится впечатлениями Варя Кабирова.


– Когда мы делали наш мультфильм, нам рассказывали, что на «Магнезите» работают дробильщики, обжигальщики, экскаваторщики. Сегодня узнали ещё о профессии шахтёра, водителя грузовиков, машиниста электровоза и прессовщика. И нам очень понравилось делать значки. Это совсем не трудно, – добавляет Аня Черникова.


Благодарим за фото Василия Максимова

 

Конкурс медиапроектов «Магник выбирает профессию» был организован в связи с юбилеем анимационного персонажа: Магнику исполнилось 10 лет, поэтому он и стал главным действующим лицом конкурсных проектов. А главной темой – профессии Группы Магнезит, поскольку конкурс проводился в рамках корпоративной программы профессиональной навигации.


Команда детского сада №46 – авторы мультфильма «Магник выбирает профессию» (руководитель Наталья Геннадьевна Осина) награждена в номинации «Лучший анимационный приём» и завоевала звание лауреатов 2-й степени. Мастер-класс «Пресс-процесс» стал одним из подарков от партнёров проекта.