Масштаб. Динамика. Актуальность: о новом корпстиле Группы Магнезит

С 1 января в Группе Магнезит вступает в действие новое «Руководство по корпоративному стилю компании, шаблоны корпоративных презентаций и правила их использования».


Корпоративный стиль Группы Магнезит является визуальным выражением характера бренда компании. Основа изменений, утвержденных приказом по Группе Магнезит (№№2-07|3-1 от 30.11.21), — актуализированная философия бренда. Из неё вытекают новые визуальные и вербальные константы стиля. Расскажем о главных из них.


Платформа бренда основывается на 4 основных атрибутах нашей компании: Масштаб, Ресурсы, Технологии, Культура. Сущность бренда раскрывается во фразе Созидательное взаимодействие. Акцент во всех коммуникациях смещен на человека, его взаимодействие с обществом и природой.


Для примера — цитата из Манифеста бренда: «Сегодня, чтобы быть лидером, недостаточно уметь ставить цели и достигать их. Нужно уметь видеть, как их достижение влияет на мир, общество и каждого человека. Недостаточно бесконечно развивать технологии. Необходимо понимать, как они влияют на будущее, и осознавать свою ответственность за него».


Помимо основного слогана «Вместе созидать», внедрен новый элемент коммуникации — брендлайн. Он может выступать в качестве ключевого заголовка для того или иного продукта — презентации, текста, брошюры и так далее. Примеры брендлайна уже использованы в баннерах, которые украшают площадь перед ДК «Магнезит»: Технологии х Разум для созидания, Индустрия х Культура для будущего.



Основные черты стиля Группы — масштаб, динамика, актуальность. Сохраняя особенности ранее принятого стиля — ярко оранжевый цвет эмблемы и активное использовании белого цвета фона для контрастного сочетания — существенно изменен подход к созданию иллюстраций. Теперь в них раскрывается тема взаимодействия прошлого и будущего, традиций и инноваций, опыта и новых идей за счёт переклички с поэтикой эпохи индустриализации и русского авангарда начала ХХ века. Русский художественный авангард — общепризнанный символ инноваций и лидерства не только в России, но и во всем мире. Поэтому он является ключевым мотивом вербальных и визуальных коммуникаций бренда Русский Магнезит, а теперь и Группы в целом.


С учётом обновленных вербальной и графической концепций создано три варианта дизайна шаблонов корпоративных презентаций, прописаны правила их использования.


ВАЖНО: Изменения вступают в силу с 1 января 2022 года и должны применяться при создании новых корпоративных медиа-материалов (рекламно-информационных материалов, презентаций, брошюр, сувенирной продукции и пр.).


Детально ознакомиться с новым подходом и изменениями можно будет в документах, которые магнезитовцы получили в рассылке по корпоративной почте.