Машина поможет построить проект

В управлении инжиниринга проектов и производства работ (УИППР) Группы Магнезит внедряется автоматизированное проектирование. В качестве пробного задания выполнен проект футеровки вращающейся печи. Результат можно увидеть на корпоративном сайте в разделе «Автоматизированное проектирование». Автор этого раздела – ведущий специалист по проектированию проектно-конструкторского отдела УИППР Наталья Гончаренко.


От карандаша – до «мыши»


Прогресс в области проектирования, проявивший себя в последние десятилетия, настолько очевиден, что отражается в биографии отдельно взятого человека. Ведущий специалист по проектированию проектно-конструкторского отдела УИППР Наталья Гончаренко – тому яркий пример. Казалось бы, только вчера, стоя за кульманом с рейсшиной и вооружившись остро заточенным карандашом, конструктор от руки вычерчивал проекции и общие виды, как уже создаёт чертежи на компьютере в программах 2D и 3D-моделирования (в плоскостном и трёхмерном исполнении). А сегодня и эти методы становятся вчерашними. Новые программные продукты позволяют проектировать в автоматическом режиме. Проект на всех или отдельных этапах разработки объекта и его составных элементов может выполнить система автоматизированного проектирования. Проектировщику уже не обязательно создавать с нуля «картинку» и делать расчёты, ему достаточно задать параметры кликом «мыши», и за него это сделает программа. Но сама по себе она – инструмент лишь в потенциале (не заточенный карандаш без ватмана). И чтобы она заработала, её надо наполнить исходными данными (базой) и сложными алгоритмами действий.


- Важнейшим моментом в создании раздела был предварительный сбор информации, – рассказывает Наталья Гончаренко. – Специалисты УИППР проделали огромную работу по наполнению контента. Теоретический материал предоставили и внесли в базу данных мои коллеги Артём Уздяев, Роман Перминов, Алина Гумерова. Затем на данной информационной платформе мы разработали алгоритм для автоматизированного проектирования вращающихся печей. В данном разделе можно рассчитать количество изделий: в кольце, в панелях (участках агрегата) и всей вращающейся печи. При расчете учитываются: толщина шва кладки изделий, на каком мертеле ведется кладка, процент запаса изделий. После ввода необходимых данных мы получаем готовый чертеж вращающейся печи, который включает в себя: общий вид агрегата, разрезы по панелям, спецификацию огнеупорных изделий и материалов, раскладку изделий по панелям. Дизайн чертежа максимально приближен к реальному – выполненному в «Компасе». Вращающаяся печь – это только начало. В дальнейшем планируется размещение на сайте других типовых агрегатов в данном формате.


Потратить время, чтоб его освободить


- Основное преимущество системы автоматизированного проектирования состоит в создаваемой ею тенденции к сокращению времени разработки продукции за счет лучшей информационной проработки проекта, возможностей компьютерного моделирования, сокращения ошибок проектировщиков, – перечисляет руководитель направления по службе огнеупоров УИППР Артём Уздяев. – Уменьшение времени разработки приводит к более быстрому поступлению проектной документации на рынок, а это дает преимущество в конкурентной борьбе.


Установлено, что почти треть изменений, вносимых в производственный процесс на стадиях монтажа и эксплуатации оборудования, связаны с ошибками инженеров на этапе проектирования. Внедрение автоматизированного проектирования позволит значительно уменьшить их количество, так как программное обеспечение системы включает перекрёстный контроль, контрольные следы выполняемых процессов и доступ к базам данных технических условий, чтобы при проектировании не были использованы ошибочные параметры.


Специалисты проектно-конструкторского отдела (ПКО) УИППР выполняют порядка 500 проектов футеровок тепловых агрегатов в год. Около 10% проектов не адресованы конечному потребителю, они сделаны для расчета дополнительных параметров, визуального сравнения и рассмотрения возможности использования тех или иных форматов. Имея новый инструмент проектирования, любой инженер сможет выполнить проектное задание самостоятельно, не привлекая к этому узких специалистов ПКО. Доступность платформы (информационного портала) дает возможность инженеру подготовить полноценное техническое предложение, как с рабочего места, так и со смартфона, а при необходимости внести оперативные изменения в проект в «полевых условиях». Автоматизация проектирования снизит загруженность специалистов ПКО на 10-15%, что, в свою очередь, позволит уделять больше времени подготовке крупных комплексных проектов и повысить производительность подразделения в целом.


Благодарим за фото Василия Максимова и коллектив ПКО

Система автоматизированного проектирования – это комплекс средств автоматизации, взаимосвязанных с подразделениями или коллективом специалистов (пользователей системы), выполняющих единую задачу. Основной функцией автоматизированного проектирования является выполнение проекта на всех или отдельных этапах разработки объекта и его составных элементов.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание