Медали дебютной гонки

Дети магнезитовцев стали победителями и призерами легкоатлетического пробега на призы мастера спорта СССР Валерия Аристова.



Соревнования, организованные впервые, проводились 12 сентября в селе Айлино, где родился Валерий Петрович. К слову, свой трудовой путь он начинал на «Магнезите» токарем, но потом выбрал спорт. В числе его достижений – «золото» в командном первенстве и эстафете чемпионата мира по бегу (ЮАР, 1997 год); золотая медаль в беге на 3000 м на Олимпийских играх среди ветеранов (США, 1998 год), множество других личных и командных достижений на соревнованиях всероссийского, европейского и мирового значения.


Всего на старт вышли более 130 легкоатлетов от 8-ми и старше. Самым опытным участником пробега оказался ветеран «Магнезита» Павел Сычев, ставший в своей возрастной (старше 70 лет) группе третьим. Магнезитовец уступил более «молодым» соперникам Юрию Ахмадуллину и Валерию Аристову, у которых 1 и 2 места соответственно.


А в числе призеров других возрастных групп есть дети магнезитовцев. Например, Кристина и Ксения Головины, завоевавшие «серебро» и «бронзу» в группе самых юных участников – 8-12 лет. Константин Шевелев занял первое место среди мальчиков 12-13 лет, а Ольга Горбунова лидировала в группе девушек 14-15 лет. Также с призовым результатом среди сверстников финишировали саткинцы: Мария Соловьева и Семенов Дмитрий («золото»); Виктория Мухутдинова (2 место); Анастасия Варганова, Варвара Низамутдинова и Алексей Миннигалин (3 место). Все преодолели дистанцию в 1,5 км. Анастасия Харина пробежала 5 км на «бронзу».


Среди работающих магнезитовцев лучший результат показал Евгений Фахуртдинов, ставший седьмым на 10-километровой дистанции. К слову, для участников 18-70 лет была предусмотрена только одна возрастная группа, где соперничали и молодые легкоатлеты, и уже возрастные спортсмены. Поэтому 7-е место Евгения, соперниками которого выступили практически юноши, можно смело приравнять к призовому. Также в десятке сильнейших на самой длинной дистанции соревнований - Дмитрий Паршуков, он стал девятым.