Мелодии «Русского Магнезита»

Металл, ветер, художественный замысел, промышленная площадка и «Русский Магнезит» – всё вместе объединил проект студентки ГИТИСа Анастасии Кун (4 курс, факультет сценографии, мастерская Н. И. Симонова).


На смотровой площадке «Русский Магнезит» завершены работы по установке арт-объекта «Колокольчики», который Анастасия придумала за время практики на «Магнезите». Напомним, её идея воплотилась в интересную металлическую конструкцию – арку с колокольчиками, которые звонко поют на ветру.



Когда мы рассказывали о задумке Анастасии, работа по созданию объекта ещё только начиналась. Тогда автор проекта отметила, что идея была продиктована ветреной местностью, поэтому студентка придумала «музыкальный орган». Сделан он из двойной металлической арки высотой 3 метра, на перекладинах которой висят ветряные колокольчики. Они выполнены из алюминиевых трубок и металлических дисков, окрашенных под медь. Все металлические детали конструкции защищены от непогоды специальным грунтом и лаком.

– Мне кажется, работа сложилась! Мы справились во многом благодаря слаженной работе всех участников проекта, и, несмотря на возникающие трудности, результат совпадает с изначальной задумкой, говорит Анастасия. – Мы долго подбирали место, чтобы арка выгодно смотрелась со всех точек и гармонировала с окружающей средой. В итоге решили установить её неподалёку от смотровой площадки «Русский Магнезит», чтобы был вид и на производство, и на его природное окружение. Арка стоит под таким углом, что на неё практически постоянно дует ветер, и колокольчики звенят. Благодарю всех, кто работал над этим проектом, всё выполнено аккуратно и качественно. Я рада, было уделено много времени и внимания что к каждой детали в работе, к материалу, из которого была изготовлена конструкция, её покраске, выбору места расположения и к процессу установки. Важно всё! Это был невероятно интересный опыт работы с новыми материалами, замечательными людьми, мощным производством и с новым для меня направлением в искусстве – ленд-артом, когда созданный объект взаимодействует с природой, с ветром.



Благодарим за фото Василия Максимова. Видео можно будет посмотреть в группах «Магнезитовца» в соцсетях в ближайшее время