Металлурги из Аши посетили «Магнезит»

Делегация Ашинского металлургического завода побывала с рабочим визитом на «Магнезите». Знакомство с производством и работой цеха «Ветеран» состоялось 14 апреля в рамках образовательного семинара для активистов первичных организаций ГМПР.


В Сатку приехали ветераны и молодёжь Ашинского метзавода. Сначала гости посетили корпоративный музей, затем побывали на площадках экскурсионного маршрута «Русский Магнезит» – Карагайском карьере и Комплексе обжиговых изделий «Импульс».



– На каждой из остановок мы не переставали удивляться. Музей впечатлил своими экспонатами, дизайнерским оформлением и самой идеей подачи информации. Мы прошли по нему и увидели словно на «диораме» развитие производства «Магнезита», а увлекательный рассказ экскурсовода стал прекрасным дополнением. Карагайский карьер впечатлил своими размерами, цех – современными технологиями, – говорит председатель Совета ветеранов Ашинского металлургического завода Ольга Разина. – Особенно полезной для нас была встреча с коллегами, специалистами цеха «Ветеран». Мы обменялись опытом, многое для себя почерпнули. Нас воодушевила активная жизненная позиция пенсионеров «Магнезита». Они и в хоре поют, и в театрализованных проектах участвуют, и в спортивных состязаниях награды завоевывают. Будем активизировать работу своих комиссий, особенно по культурно-массовому направлению.



А молодёжь Ашинского металлургического завода вместе с магнезитовцами, обучающимся по программе кадрового резерва, приняла участие в тренинге «Мастерство публичного выступления» доцента кафедры искусствознания Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, тренера по ораторскому мастерству, члена Союза журналистов России, писателя, сценариста Арины Марковой. Занятие состоялось в «Арт-Сатке», где под руководством ведущей участники освоили этапы подготовки к публичному выступлению, схемы привлечения и удержания внимания аудитории, а также приёмы усиления воздействия публичной речи и освобождения от страхов перед публичным выступлением.



Благодарим за фото Василия Максимова