«Миллион деревьев»: сезон продолжается

В этом году в рамках корпоративной программы «Миллион деревьев» Группа Магнезит планировала высадить более 378 тысяч растений. Уже сегодня можно говорить, что планы удалось реализовать. В настоящее время укореняются и набираются сил более 377,6 тысяч саженцев сосны, березы, кедра, ели, кизильника и дубов. А посадочные работы продолжаются.



Работы по озеленению Саткинской производственной площадки Группы Магнезит и по лесоразведению - на землях лесного фонда, начались в апреле. За весну подрядная организация - компании «Магсити» - провела масштабные посадки в районе Большой Запани, на пустыре за медико-профилактическим центром «ЛаВита» и у подножия отвала, рядом с Пленихинским кладбищем. А в эти дни идет прополка «зелёных территорий», чтобы уберечь молоденькие сеянцы сосны, березы, ели и кедра «ростом» от 10 до 50 см от зарастания сорняками и помочь пойти в рост, который продолжается вплоть до холодов. Например, кедр и другие хвойные в благоприятный год могут давать два прироста – весенний и осенний.



Ведутся и новые посадки. Так, по контуру газона со стелой «Магнезит» и вдоль пешеходной зоны возле КПП №3 (ДПИ, ДПП) высажено почти 300 саженцев кизильника. На косогоре вдоль дороги, ведущей к данному КПП, а также за контрольно-пропускным пунктом (поворот слева) и вдоль пешеходной дорожки у ММС бордовой «нитью» протянулся пузыреплодник. Уже высажено 850 саженцев этого декоративного кустарника и до конца августа планируется посадить еще 146 кустов. Места для его посадки не случайно граничат с автомагистралями: одно из достоинств этого растения – высокая устойчивость к загазованности воздуха. Со временем саженцы приобретут эффектный вид: пышную шаровидную крону с крупными гофрированными листьями.


Наверняка многие магнезитовцы обратили внимание на черноземную полосу за автобусной остановкой «ЦМИ-2». Ее вполне можно назвать экспериментальным участком – впервые в истории рекультивации земель здесь высажен клевер. Его довольно часто используют в качестве газонной травы, поскольку он быстро формирует густой цветущий ковер, отлично сохраняется даже при вытаптывании, а растет более 10 лет, не требуя особого ухода.



Благодарим за фото Василия Максимова и Анну Филиппову


 

Более 377 тысяч сеянцев ели, сосны обыкновенной, березы повислой, сосны кедровой, кизильника, пузыреплодника высажено за 7 месяцев 2021 года


На территории Саткинской районной больницы положено начало дубовой роще - высажено более 170 10-летних деревцев высотой от 2 до 2,5 метра


Почти 70 га составляет общая площадь новых посадок