Манипуляторы сменят координацию движений

На комплексе безобжиговых изделий «Прогресс» проводится модернизация процесса съёма изделий с двух прессов, оборудованных робототехническими комплексами.



Робототехнические комплексы (РТК), привязанные к прессам под номерами 19 и 20, настроены на садку изделий на поддоны (эта операция была частью процесса с обжигом в старой термопечи). А после внесённых корректив в программное обеспечение оборудования, РТК будут укладывать прессованные изделия на паллеты (полки), установленные в этажерки, применяемые для термообработки огнеупоров в новых печах комплекса «Прогресс». Таким образом, технологическая цепочка будет полностью перенастроена на выпуск высококачественных безобжиговых изделий.


Напомним, в минувшем году на полную мощность заработала новая линия термообработки углеродсодержащих огнеупоров, не требующих высокотемпературного обжига. Запуск её в эксплуатацию проводился поэтапно – двумя очередями, каждую из которых составили современные 50-метровые термопечи с экологичной системой дожигания газа и другое современное оборудование, задействованное в технологических переделах: прессовании, съёме и перемещении изделий, осуществляемых в автоматизированном режиме. Суммарная производительность линии – 120 тысяч тонн в год. Инвестпроект был реализован совместно с немецким холдингом Laeis.


В процессе строительства на новое место, целесообразное с точки зрения логистики, были перенесены несколько прессов. Три пресса ДГО-542 (№ 11, 12, 13) уже стояли в контуре нового участка, а четыре пресса Laeis-2000 (№ 14, 15, 19, 20) были установлены заново. К прессам №14 и №15, которые первыми настроили на производство продукции для термообработки в печи, были привязаны два новых робототехнических комплекса SR-100 (эти автоматы представляют собой крановые механизмы со стрелой, могут двигаться вперёд-назад, вправо-влево и вверх-вниз, что позволяет укладывать изделия на паллеты и устанавливать их на этажерки). Затем под снятие изделий с пресса и их укладку в этажерку были модернизированы уже задействованные в производстве роботы АBB (они представляют собой суставчатую «руку»), привязанные к прессам под номерами 11, 12, 13. А к прессам под номерами 19 и 20 были привязаны роботы АВВ, которые снимали изделия на поддоны, после чего погрузчик забирал их и увозил на обжиг в старую термическую печь. И вот настала очередь для завершающего штриха модернизации.


– На первом этапе модернизации процесса съёма изделий с 19-го и 20-го прессов было скорректировано положение РТК, привязанных к данным агрегатам. Осталось установить на них новое программное обеспечение и провести пуско-наладку. На выполнение этих работ заключён договор с фирмой «Фруктонад Групп», её представители приехали на «Магнезит», – пояснил ведущий специалист участка №1 ДПИ Александр Нефёдов. – К настоящему времени готов один из двух прессов.


Благодарим за фото Василия Максимова