Модернизация в масштабе и деталях

Представляем новый раздел информационного портала Группы Магнезит – «Модернизация». В масштабе – это презентация нового этапа развития компании, а в деталях – современный информационный ресурс о глобальной программе технологической модернизации, реализованных инновациях в технологиях и оборудовании, автоматизации и роботизации процессов.


Главная страница раздела «Модернизация» встречает нас ярким, динамичным оформлением. Дизайн разработан в соответствии с новым корпоративным стилем, и каждая его деталь – от шрифтов до анимационных приемов, от графики до текстов – раскрывает новую философию бренда компании.

Визуально страница делится на четыре блока: технология и разум, эффекты модернизации, проекты модернизации и новые технологии в действии (фотогалерея). Каждый из них имеет максимально простую навигацию для удобства пользователя и дополнительные информационные разделы. Например, «Эффекты модернизации» расскажут вам, какое значение глобальные перемены в производстве имеют для Группы Магнезит, для страны, клиентов и партнеров, сотрудников и общества (подробнее об этом – в интервью генерального директора компании Сергея Одегова).


Самый большой раздел – «Проекты модернизации» – содержит просто и понятно структурированную информацию о главных направлениях модернизации: добыче и обогащении, производстве материалов и производстве изделий. При этом каждое направление, каждый отдельный проект, его задачи, содержание и результаты взаимосвязаны. Вы буквально можете «путешествовать» по обновленной Саткинской производственной площадке Группы Магнезит в один клик.


Хотите начать с проектов? Пожалуйста! Нажмите, кнопку М (модернизация), и сайт расскажет вам о масштабных проектах по разработке месторождений и модернизации комплексов дробления, обогащения и сортировки сырья; строительстве новейших комплексов «Рекорд», «Авангард», «Импульс», «Прогресс». Отдельно о каждом комплексе можно узнать, кликнув раздел «Комплексы» (К). Еще больше информации – получить в разделах «Продукты» (П), «Экология» (Э), «Процессы» (П). Каждый из них имеет свой цвет, например, экологическая составляющая проектов выделена зеленым, а информация о продуктах оформлена в светло-оранжевых тонах. А каждый комплекс имеет свой стилистически отличающийся дизайн. Обратите внимание на фоновые иллюстрации, где простые геометрические формы, акцентированные с помощью цвета и анимационных эффектов, взаимодействуют между собой, образовывая новые формы - как символ будущего. Это тоже раскрывает новую философию бренда, основанную на взаимодействии прошлого и будущего, традиций и инноваций, опыта и новых идей. Подробнее об этом – в новом документе «Руководство по корпоративному стилю компании, шаблоны корпоративных презентаций и правила их использования», утвержденном приказом по Группе Магнезит (№№2-07|3-1 от 30.11.21) и вступившем в силу 1 января 2022 года.