Музей «Магнезит» - претендент на победу

Три проекта музея «Магнезит» вышли в финал III Всероссийского конкурса «Корпоративный музей».

В этом году конкурс объединил 62 корпоративных музея из 37 городов России. Экспертный совет оценил 123 проекта в 19 номинациях. В финал вышли проекты, попавшие в шорт-лист и допущенные к онлайн-защите.


В шорт-листе конкурса - 60 претендентов на победу в 14 номинациях. Проектам по пяти другим номинациям предстоит онлайн-защита в марте. А очная защита лучших состоится на Форуме конкурса, который запланирован на 27-28 апреля на площадке Музея железных дорог России в Санкт-Петербурге.

Музей Магнезит вышел в финал в номинации «Лучший мультимедийный музейный проект» и вошел в шорт-лист, став претендентом на победу еще в двух номинациях: «Лучший корпоративный музей», где Челябинскую область также представляет музей Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ», и «Музейное исследование» - с выставочным проектом «Разведчики земных недр».


- Мы ежегодно принимаем участие в конкурсах разного масштаба и не раз подтверждали статус лучшего корпоративного музея, - говорит руководитель музея «Магнезит» Галина Головко. - В этом году на конкурс «Корпоративный музей» мы подали три заявки. Помимо тех, что вошли в шорт-лист, экспертному совету представлены наши новые интерактивные проекты - виртуальные экскурсии по производству, разработанные совместно со специалистами управления инжиниринга, проектов и производства работ Группы Магнезит. Именно их нам предстоит показать на онлайн-защите.

Кстати, земляки, вошедшие в состав жюри конкурса, уже желают финалистам удачи. Так, Станислав Наумов из Магнитогорского педагогического колледжа написал на своей странице во «ВКонтакте»: «Осторожно отношусь к теме заводских музеев. Не сразу согласился войти в состав жюри. Но Наталья Нечаева из Перми убедила, что, только вытаскивая музеи на свет, можно и ценные фонды сохранить, и сделать первый шаг в сторону модернизации, оцифровки. Я согласился и не пожалел. Два музея Челябинской области - из Сатки (Магнезит) и из Магнитки (ММК-Метиз) - вышли в финал всероссийского конкурса, который в апреле пройдёт в Санкт-Петербурге. Поздравляю всех сотрудников этих музеев, всех ветеранов труда этих двух предприятий! Уверен, эта новость - достойный повод для руководства колледжей, чтобы обратить внимание на образовательные возможности и других наших заводских музеев. Желаю Магнитке и Сатке победы!»


Фото из архива редакции

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание