Музей «Магнезит» - призер всероссийского конкурса

Все три проекта музея «Магнезит», представленные на III Всероссийском конкурсе «Корпоративный музей», вошли в число призеров и удостоены наград в номинациях «Лучший корпоративный музей», «Музейное исследование» и «Лучший мультимедийный музейный проект».




В этом году в конкурсе участвовали более 60 корпоративных музеев из 37 городов России. Часть проектов в 5 номинациях прошли онлайн-защиту, а остальные финалисты защищали проекты очно — на форуме конкурса в Санкт-Петербурге с 27 по 28 апреля. Победителей объявили вчера, 29 апреля, в этот же день в Санкт-Петербургском политехническом университете состоялась торжественная церемония награждения лучших корпоративных музеев страны.



Музей «Магнезит» участвовал в трех номинациях конкурса и в каждой из них стал призером.





В номинациях «Лучший корпоративный музей» (эксперты выбирают музей-лидер одновременно по значительному числу номинаций) и «Лучший мультимедийный музейный проект» (где магнезитовцы представили виртуальные экскурсии по производству) удостоены второго места.



В номинации «Музейное исследование» руководитель музея Галина Головко представляла выставочный проект «Разведчики земных недр», посвященный 55-летию саткинского детско-юношеского геологического движения. И эта работа получила высокие оценки жюри — музей «Магнезит» занял третье место.


Нужно отметить, что корпоративный музей Группы Магнезит в ежегодном конкурсе соревнуется с коллегами-гигантами — музеями с большой историей и огромными экспозиционными возможностями — например, в этом году с такими, как музей «ВДНХ», музей железных дорог России, музей истории и техники Кировского завода, музей ПАО «Туполев» и музей нефти ПАО «Татнефть» (последний, кстати, удостоен гран-при конкурса).



Организаторы отметили, что в этом году конкурс объединил самое большое количество участников и проектов, так что «у экспертов была сложная проблема выбора».



– Если сравнивать с прошлым конкурсом, то можно с уверенностью говорить о качественном росте проектов и защит. В период пандемии двери музеев почти год были закрыты, все конкурсанты, работающие в условиях изоляции достойны звания лучших, – считает инициатор и директор всероссийского конкурса Наталья Нечаева. – Промышленную историю побед нужно не только сохранять, нужно срочно запускать и заполнять публичное пространство, взрывая век цифровых технологий вечными смыслами: рассказами о любимой профессии, открытиях и свидетелях создания настоящего мира, обо всём том, что содержит энергетику миллионов людей.





Фото из архива редакции и Галины Головко

Первый Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» прошел в 2018 году. Цель конкурса - формирование и развитие интереса общественности к промышленному и научно-просветительскому потенциалу нашей страны, развитие межкультурных связей промышленных предприятий и общества.


Инициатор и правообладатель проведения конкурса: некоммерческое партнерство «Пермское представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью» (НП «Пермское представительство РАСО»). Конкурс проводится при поддержке: Российской ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и ИКОМ России (Российский комитет Международного совета музеев). Официальные партнеры: музей железных дорог России, структурное подразделение Октябрьской железной дороги – филиал РЖД, Высшая школа медиакоммуникаций и связей с общественностью СПбПУ.

Онлайн издание "Магнезитовец"

Газета "Магнезитовец" была основана 16 марта 1930 года

news@magnezit.com

gazeta@magnezit.com

 

+7 (35161) 9-48-99

Напишите нам, пожалуйста, если у Вас есть важные новости, предложения, критика или комментарии.

Следите за нашими новостями

в удобном для Вас формате

Подпишитесь на нашу рассылку.

Отправляем письмо с самыми важными и интересными материалами каждый понедельник.

"Магнезитовец"

  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • Аккаунт Магнезитовца
  • YouTube

Фонд "Собрание"

  • Сайт Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Страница Фонда Собрание
  • Инстаграм Фонда Собрание