Мультистории о Магнике

Серия занятий, посвященная 10-летию Магника - персонажу мультфильма «Наш помощник Магнезит», состоялась в общественном креативном пространстве «Арт-Сатка» на прошлой неделе.


Под руководством модератора «Арт-Сатки» Валентины Абросимовой ребята рисовали Магника в технике стринг-арт (изонить) и акриловыми красками на камнях, делали значки с изображением именинника, а также создавали про него короткие мультипликационные истории. У каждого юного режиссера и художника-мультипликатора получился свой сюжет. Кто-то рассказал, откуда появился Магник, кто-то – о происхождении его имени, кто-то о его приключениях в лесу и фантастическом подземном мире.



– Истории разные, но в итоге все их можно будет объединить и сделать мультсериал про Магника, – считает Валентина Абросимова. – Создание мультфильма – кропотливый процесс, это делается не за один и не за два занятия. Нужно нарисовать героев, придумать сюжет, отснять много кадров, озвучить. Поэтому результат нашей работы придется подождать. Все мультфильмы мы обязательно представим зрителям в группах нашего креативного пространства в социальных сетях.


– В нашем классе была мультстудия, и вместе с учителем Валентиной Геннадиевной Костюченко я уже снимала мультфильмы. Но сегодня в «Арт-Сатке» впервые создавала мультфильм самостоятельно. Я была и сценаристом, и художником, и режиссером, – делится впечатлениями Саша Пермякова. – Самым сложным было воплотить свои фантазии на бумаге, очень хотелось, чтобы на рисунках герои были такие же симпатичные, как и в фантазиях.


Мне очень нравится Магник. Он яркий и добрый. Много раз смотрела мультфильм «Наш помощник Магнезит». И сегодня мне было интересно участвовать в мастер-классе по созданию собственной истории про Магника. Самым интересным для меня было придумывать сюжет, а самым сложным – рисовать героев и фон. Не все успела доделать, поэтому жду продолжения занятия, добавляет Кира Водолеева.



Благодарим за фото Ксению Максимову