Награда в день рождения

Корпоративное издание Группы Магнезит – газета «Магнезитовец» – победитель конкурса средств массовой информации на призы Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) в номинации «Лучшее корпоративное СМИ».


Награждение по итогам ежегодного конкурса состоялось в Челябинске сегодня, 16 марта – в день рождения «Магнезитовца», которому исполняется 92 года! Так совпало, что именно в этот день мы принимали поздравления в связи с победой в номинации для корпоративных изданий.



Третье место заняли коллеги из Златоуста (газета «Трудовая честь Златмаш»), второе – газета «Заводские будни» Челябинского цинкового завода.


Вручая награды, Вячеслав Скворцов, член Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области и региональной Общественной палаты, председатель областного отделения благотворительного фонда «Российский детский фонд», отметил, что региональной организации СПП в следующем году исполнится 30 лет.


– Вокруг Союза объединяются многие общественные организации. И мы очень благодарны, что и вы, представители средств массовой информации, тоже работаете с нами. Вы несёте культуру, объединяете людей, помогаете прочувствовать, что мы живём в замечательной стране, в регионе, которым можно и нужно гордиться. Помогаете нам делать добрые дела: при вашей поддержке Союз промышленников и предпринимателей области привлек в прошлом году почти 4 миллиарда рублей на благотворительность. На эти средства мы помогли многим южноуральцам. Вы принимаете непосредственное участие в создании хорошей среды в Челябинской области, славите человека труда. Спасибо вам огромное! – сказал Вячеслав Николаевич.


В этом году на конкурс поступило 43 заявки с общим количеством работ – 188. Конкурсная комиссия выбрала 17 участников, которые вошли шорт-лист конкурса.


– Достаточно сложно сделать выбор, учитывая такое большое количество представленных работ – репортажей, аналитических материалов, радиосюжетов, документальных фильмов, подкастов, материалов корпоративных СМИ. Однако радует, что журналистов, интересуют темы, связанные с разными сторонами деятельности бизнеса: экономической, экологической, социальной, благотворительной, – отмечал Александр Гончаров, председатель конкурсной комиссии, исполнительный директор СПП, на этапе отбора претендентов на победу.


Основными темами конкурса в этом году были: экологические проекты и инициативы в промышленности, современное состояние экономики Челябинской области, инновации, государственно-частное партнёрство, инвестиции, социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства. Как сообщают организаторы, призовой фонд конкурса составил 200 тысяч рублей, которые 16 марта были распределены между тремя победителями в каждой из номинаций. Помимо лучших корпоративных СМИ отмечены: радиостанция «Бизнес ФМ», региональный корпункт «Интерфакс-Урал» и информационное агентство «УралПрессИнформ» (номинация «Лучшее СМИ»); Наталья Исакова, студия «Жест», г. Трехгорный, Ульяна Бисерова, издание «Деловой квартал Челябинск» и Игорь Степанов,телекомпания «Деловой Урал» («Лучшая авторская работа»). А спецприз от Союза журналистов Челябинской области получил Ильдар Гизатуллин, «АиФ Челябинск».


Фото Анны Филипповой и из архива редакции. Подготовлено с использованием информации пресс-службы ЧРОО «Союз промышленников и предпринимателей»

 

Конкурс для средств массовой информации Челябинской области на призы СПП проводится с 2015 года. Его партнёром выступает региональное отделение Союза журналистов Челябинской области. За 8 лет на конкурс было подано 1037 творческих работ. Лауреатами стали 73 СМИ (в том числе победители авторской номинации).